Sevilla lässt Lviv keine Chance

Sevilla FC - FC Karpaty Lviv 4:0
Alejandro Alfaro traf zweimal beim klaren Sieg des Teams von Gregorio Manzano. Karpaty hat keine Chance mehr auf die nächste Runde.

Álvaro Negredo (links) im Duell mit Lvivs Nemanja Tubić
Álvaro Negredo (links) im Duell mit Lvivs Nemanja Tubić ©Getty Images

Alejandro Alfaro traf zweimal beim klaren 4:0-Sieg von Sevilla FC gegen den FC Karpaty Lviv. Damit stehen die Spanier in Gruppe J der UEFA Europa League an der Spitze, während die Ukrainer schon keine Chance mehr auf das Weiterkommen haben.

Alfaro krönte einen Traumstart der Andalusier mit zwei Toren in der ersten Halbzeit, zwischenzeitlich traf Luca Cigarini zum 2:0. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff stellte Álvaro Negredo schon den Endsand her. Die Mannschaft von Trainer Gregorio Manzano könnte mit einem Sieg am 2. Dezember gegen Paris Saint-Germain FC den Einzug in die nächste Runde perfekt machen.

Die Gäste hatten vor dem Spiel betont, dass sie nicht als Touristen nach Sevilla gekommen wären. Nach der Partie hätten sie sich vielleicht gewünscht, es wäre so gewesen. Die Ukrainer mussten sich von Beginn an zahlreichen Angriffswellen der Hausherren entgegenstemmen. Alfaro köpfte Sevilla schon nach neun Minuten auf Flanke von Negredo in Führung. Und die Spanier machten vor allem über die Flügel weiter Druck.

Doch beinahe hätten die Gäste von Trainer Oleg Kononov den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Eine schöne Kombination konnte Oleg Golodyuk nur deshalb nicht erfolgreich zum 1:1 abschließen, weil Abdoulay Konko im letzten Moment den Ball blockte. Nach 31 Minuten hieß es dann - dem Spielverlauf entsprechend - 2:0. Cigarini versenkte einen Freistoß via Lattenunterkante im Netz.

Sevilla schoss sich weiter den Frust der 0:5-Pleite vom Samstag gegen den FC Barcelona von der Seele. Noch vor der Pause erhöhten die Andalusier auf 3:0. Nachdem Negredos Lupfer von der Latte zurück ins Feld sprang, nickte Alfaro den Abpraller ins Tor. Negredo selbst staubte kurz nach Wiederbeginn zum 4:0-Endstand ab, nachdem ihm der gegnerische Torwart einen Schuss von José Carlos vor die Füße faustete.

Negredo wollte es anschließend zu schön machen, als er den Ball per Lupfer direkt in die Hände von Andriy Tlumak hob. Sevilla gab sich anschließend mit der Höhe des Sieges zufrieden.