Nenê trifft zum PSG-Erfolg gegen Sevilla

Sevilla FC - Paris Saint-Germain FC 0:1
Durch das Goldene Tor von Nenê gewann das Team von Antoine Kombouaré mit 1:0 im Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Während die Spieler von PSG feierten, musste der FC Sevilla eine weitere bittere Niederlage hinnehmen ©Getty Images

Paris Saint-Germain FC ist mit einem Überraschungserfolg in die UEFA Europa League gestartet. In Gruppe J gewannen die Franzosen dank des Treffers von Nenê in der zweiten Halbzeit beim Favoriten Sevilla FC.

Der entscheidende Treffer fiel 15 Minuten vor dem Ende. Clément Chantôme bediente mit einem flachen Pass Péguy Luyindula, der Nenê auf der linken Seite steil schickte. Der Schuss des brasilianischen Stürmers wurde von Martín Cáceres noch leicht abgefälscht und zischte an Sevillas Torwart Andrés Palop vorbei ins Netz.

Den besseren Start ins Spiel hatten die Spanier erwischt, die zuvor in den Play-offs zur UEFA Champions League an Außenseiter SC Braga gescheitert waren. Alexis hatte die Chance, seinen ersten Einsatz für die Andalusier mit einem Tor zu krönen. Er fand mit einem Schuss in der sechsten Minute in PSG-Torwart Apoula Édel allerdings seinen Meister.

Der französische Pokalsieger wurde in der ersten Halbzeit mit zunehmender Spieldauer immer gefährlicher, konnte aber keine der zahlreichen hochkarätigen Chancen nutzen. Eine davon bereitete Nenê mit einem schönen Rückpass vor, doch Chantôme schoss das Leder über die Latte.

Danach wurde Mevlüt Erdinç von Luyindula mustergültig bedient, aber Palop verkürzte geschickt den Winkel und der türkische Nationalspieler zielte daneben. Der Torwart von Sevilla war auch weiterhin ein sicherer Rückhalt seines Teams gegen den immer stärker werdenden Sieger des Pokals der Pokalsieger von 1996.

Nach der Hereinnahme von Frédéric Kanouté und Diego Perotti kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel, doch die Franzosen blieben bei ihren Kontern immer gefährlich. Sie sollten durch den entscheidenden Treffer von Nenê belohnt werden.