Hapoel Tel-Aviv FC - FC Rubin Kazan 0:0 (Gesamt: 0:3)
Hapoel traf zweimal nur Aluminium, war sonst jedoch chancenlos gegen Rubin, das den Hinspielerfolg locker verwaltete.

Viel Kampf und keine Tore gab es in Israel
Viel Kampf und keine Tore gab es in Israel ©Getty Images

FC Rubin Kazan reichte das torlose Unentschieden gegen Hapoel Tel-Aviv FC in Israel, um in das Achtelfinale der UEFA Europa League mit einem Gesamtergebnis von 3:0 einzuziehen.

Hapoel traf früh die Latte, doch davon abgesehen wurde nur Douglas da Silva mit seinem Pfostentreffer in der 76. Minute noch gefährlich. Rubin hatte zu Hause im Hinspiel den Grundstein gelegt, der zweifache Torschütze von letzter Woche, Aleksandr Bukharov, vergab exzellente Chancen, was er sich im Achtelfinale gegen den VfL Wolfsburg nicht leisten sollte.

Im Bloomfield Stadium schoss der Optimismus in der zweiten Minute in die Höhe, als Dani Bondarv vom Strafraumeck abzog und der Ball von Christian Noboa abgefälscht von der Latte zurück ins Spiel prallte.

Bukharov vergab dann seine erste Torchance in der 14. Minute, nachdem sich Alan Kasaev gegen Gal Shish und Maaran Lala sehenswert durchsetzte und für den freistehenden Stürmer auflegte, doch Bukharov verpasste die Hereingabe.

Der strömende Regen machte schnelles Fußballspiel lange unmöglich und auch als der Regen nach der Halbzeitpause nachgelassen hatte, wurden klare Chancen zunehmend Mangelware. Nach 53 Minuten war es dann aber wiederum Bukharov, doch diesmal vergab er, ebenfalls komplett ungedeckt und frei vor Torwart Vincent Enyeama, nur denkbar knapp.

Hapoels Trainer Eli Gutman schickte dann Verteidiger Da Silva in den Sturm, und der Brasilianer hätte in seiner neuen Rolle beinahe geglänzt, als er 15 Minuten vor dem Ende eine Hereingabe von Etey Shechter über Sergei Ryzhikov hinweg und an den Pfosten schoss.