Roma ungefährdet als Erster weiter

PFC CSKA Sofia - AS Roma 0:3
Zwei Tore von Alessio Cerci brachten die Roma mit einem ungefährdeten Sieg als Erster in Gruppe E eine Runde weiter.

Alessio Cerci jubelt über das zwischenzeitliche 2:0
Alessio Cerci jubelt über das zwischenzeitliche 2:0 ©Getty Images

Zwei Tore von Alessio Cerci brachten AS Roma in der UEFA Europa League mit einem ungefährdeten Sieg über PFC CSKA Sofia als Erster in Gruppe E eine Runde weiter.

Gruppensieg
Cerci spielte vor dieser Partie insgesamt nur 74 Minuten im laufenden Europapokal, doch er nutzte seine Chance und glänzte mit zwei erzielten Treffern. Somit sind die Giallorossi unter den 32 verbliebenen Mannschaften bei der Auslosung am Freitag gesetzt. Der eingewechselte Youngster Filippo Scardina rundete kurz vor Abpfiff den Sieg ab, nachdem Simone Perrotta einen Fehler von Pavel Vidanov ausgenutzt hatte und für den 17-jährigen auflegte.

Lobonţ zur Stelle
Bogdan Lobonţ vereitelte bei seinem ersten Spiel in der laufenden UEFA Europa League zweimal eine Führung für die Hausherren in der ersten Viertelstunde. Spas Delev und Kostadin Stoyanov fanden trotz guter Torabschlüsse im Schlussmann der Italiener ihren Meister. Die Gäste zeigten anfangs wenig, dann prüfte Stefano Okaka Chuka mit einem schönen Kopfball Zdravko Chavdarov, kurz darauf lenkte Marco Andreolli eine Ecke von David Pizarro an den Pfosten.

Cercis Doppelpack
Trotz dieser Möglichkeiten schien es auf eine torlose erste Halbzeit hinauszulaufen, ehe Cerci nach Vorlage von Daniele De Rossi in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs vorbei an Chavdarov die Führung für die Gäste erzielte. Das Eigengewächs der Roma verdoppelte sein Torkonto sowie die Führung seiner Mannschaft nur sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff. Im Duell mit Schlussmann Chavdarov behielt Cerci nach einem Sololauf die Nerven und schob den Ball durch die Beine des Schlussmanns zum 2:0 ein.

Scardina debütiert und trifft
CSKA traf in den fünf vorherigen Gruppenspielen nur zweimal in das gegnerische Tor und Svetoslav Petrovs Versuch aus großer Distanz war symptomatisch dafür, dass sich an der schwachen Torausbeute nichts ändern sollte. Cerci hingegen schrammte nur knapp an einem Hattrick vorbei, als er Chavdarov bereits umkurvt hatte. Scardina setzte acht Minuten nach seiner Einwechslung für Okaka Chuka den Schlusspunkt auf eine beeindruckende Leistung der Römer.