PAOK ärgert Frankfurt erneut

Wie schon im Hinspiel schlagen die Griechen die Eintracht mit 2:1 und stehen damit vorzeitig als Gruppensieger fest.

Niels Nkounkou verlor mit Eintracht Frankfurt  wie schon im Hinspiel gegen PAOK
Niels Nkounkou verlor mit Eintracht Frankfurt wie schon im Hinspiel gegen PAOK Getty Images

Eintracht Frankfurt verlor am 5. Spieltag der UEFA Europa Conference League wie schon im Hinspiel gegen PAOK. Deutliche Niederlagen gab es für Beşiktaş und Fenerbahçe.

UEFA.com fasst das Geschehen vom Donnerstag zusammen.

Wer hat sich für die K.-o.-Phase qualifiziert?

Aston Villa, Bodø/Glimt, Club Brugge, Eintracht Frankfurt**, Fiorentina, Gent, Lille, Maccabi Tel Aviv, PAOK*, Slovan Bratislava, Viktoria Plzeň*
*Als Gruppensieger im Achtelfinale
**Als Gruppenzweiter in den K.-o.-Play-offs
***Aus der UEFA Europa League in die K.-o.-Play-offs

Frankfurt - PAOK 1:2

Highlights: Eintracht Frankfurt - PAOK 1:2

Die Eintracht fand gut in die Partie und kam in der ersten Viertelstunde direkt zu mehreren Halbchancen. Mit zunehmender Spieldauer wurden dann aber auch die Gäste mutiger und sorgten für ein Spiel auf Augenhöhe. Die beste Chance der Frankfurter vergab Omar Marmoush nach etwas mehr als einer halben Stunde, als er aus kurzer Distanz an Gäste-Torhüter Dominik Kotarski scheiterte.

In der zweiten Halbzeit fielen dann auch Tore. Zunächst brachte Tomasz Kędziora die Griechen in Führung, ehe Omar Marmoush postwendend für den Ausgleich sorgte. Im Anschluss drückten die Gastgeber auf das 2:1, wurden dann aber in der 73. Minute durch Andrija Živković bestraft.

Nordsjælland - Fenerbahçe 6:1

Highlights: Nordsjælland - Fenerbahçe 6:1

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gingen die Dänen in der 21. Minute durch Lucas Hey in Führung. Diese bauten die Gastgeber dann kurze Zeit später in Person von Daniel Svensson sogar aus. Die Gäste aus der Türkei waren um eine Antwort bemüht und kamen kurz vor der Pause durch Michy Batshuayi zum Anschluss.

In der zweiten Halbzeit blieb Nordsjælland am Drücker und erhöhte durch Tore von Benjamin Nygren und Christian Rasmussen schnell auf 4:1. Doch damit nicht genug. Nygren zeigte sich weiter torhungrig und stellte mit seinem zweiten und dritten Treffer des Abends den Endstand her.

Beşiktaş - Club Brugge 0:5

Highlights: Beşiktaş - Club Brugge 0:5

Die Gäste erwischten einen perfekten Start und gingen bereits in der vierten Minute durch ein Tor von Casper Nielsen in Führung. Die Belgier blieben auch im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs am Drücker und stellten zehn Minuten später in Person von Thiago auf 2:0.

Club Brugge blieb auch in der zweiten Halbzeit in Torlaune und erhöhte bereits in der 46. Minute durch das zweite Tor des Abends von Thiago. Nur vier Minuten später ließ dann Raphael Onyedika die Belgier erneut jubeln, ehe Andreas Skov Olsen in der 70. Minute für den Schlusspunkt der Partie sorgte.

Europa League Predictor

Alle Ergebnisse des 5. Spieltags

Gruppe A: Olimpija Ljubljana - LOSC Lille 0:2, KÍ Klaksvík - Slovan Bratislava 1:2
: Nordsjælland - Fenerbahçe 6:1, Spartak Trnava - Ludogorets 1:2

Alle Paarungen des 6. Spieltags (14. Dezember)

Gruppe A: Slovan Bratislava - Olimpija Ljubljana (21:00), LOSC Lille - KÍ Klaksvík (21:00)