Battle of Britain: Englischer Last-Minute-Sieg dank Sturridge

England - Wales 2:1
Nach der Führung des Außenseiters durch Gareth Bale drehten Jamie Vardy und - in der Nachspielzeit - Daniel Sturridge die Partie für England.

EURO 2016 highlights: England 2-1 Wales
  • England siegt gegen Wales dank eines Tores in der Nachspielzeit mit 2:1
  • Gareth Bale bringt Wales kurz vor der Pause per Freistoß in Front
  • Dem eingewechselten Jamie Vardy gelingt der Ausgleich
  • Der ebenfalls eingewechselte Daniel Sturridge trifft Wales kurz vor Schluss ins Mark
  • Damit ist England mit vier Punkten neuer Tabellenführer in Gruppe B

Erstmals gefährlich wurde es nach sieben Minuten vor dem walisischen Kasten: Harry Kane schickte Adam Lallana über den rechten Flügel. Dessen Hereingabe landete bei Raheem Sterling, der jedoch aus sechs Metern über den Kasten schoss. Ansonsten war im Battle of Britain nicht wirklich viel geboten.

EURO 2016: Alle Infos

England war optisch überlegen, fand jedoch keine Mittel gegen die dicht gestaffelte Abwehr des Außenseiters. Ein probates Mittel waren somit Standardsituationen, so wie in der 26. Minute, als Gary Cahill nach einem Freistoß von Wayne Rooney aus kurzer Distanz genau in die Arme von Wayne Hennessey köpfte.

Die 10 schönsten Tore der UEFA EURO 2016

Aus heiterem Himmel fiel dann in Lens die Führung für Wales: Gareth Bale, bereits Standardtorschütze im ersten Spiel gegen die Slowakei, trat aus über 30 Metern zum Freistoß an und setzte das Leder ins rechte Eck, Joe Hart sah dabei nicht gerade glücklich aus.

Nach der Pause legte England einen Gang zu und kam nach 56 Minuten zum verdienten Ausgleich: Nach einer Flanke von Daniel Sturridge köpfte Jonathan Williams Richtung eigenes Tor zum eingewechselten und lauernden Jamie Vardy, der aus kurzer Distanz zum 1:1 abstaubte.

Doch damit nicht genug: In der Nachspielzeit tankte sich Sturridge in den Strafraum und wurschtelte das Leder nach Pass von Dele Alli zum Sieg über die Linie.

Die besten Torhüterparaden der UEFA EURO 2016

Spieler des Spiels: Kyle Walker
Englands Nummer 2 war in der Offensive herausragend und brachte sieben Flanken an den Mann sowie 22 (von 40) Pässen im Angriffsdrittel - eine phänomenale Statistik für einen Außenverteidiger.

"Jamie Vardy's having a party"
Leicesters Fans singen es bereits die komplette Saison und Vardy veranstaltet definitive eine Party nach der anderen. Eingewechselt für Kane, für den einzigen Spieler, der in der Premier League 2015/16 mehr Tore erzielt hatte, fand Vardy die Lücke in der walisischen Hintermannschaft und erzielte den wichtigen Ausgleich.

EURO 2016: Team des Turniers