England mühelos zu drei Punkten

England - Andorra 5:0
Souverän gewann England das erste Pflichtspiel unter dem neuen Trainer Steve McClaren.

Im ersten Pflichtspiel unter dem neuen Trainer Steve McClaren hat England einen souveränen Sieg eingefahren. Zum Auftakt der Gruppe E in der UEFA EURO 2008™-Qualifikation feierten die Briten einen 5:0-Erfolg über Andorra.

Frühe Entscheidung
Dabei war nach wenigen Minuten bereits alles entschieden. In der fünften Minute traf Peter Crouch nach Vorarbeit von Jermain Defoe und Chelsea FC-Neuzugang Ashley Cole zum 1:0. Defoe hätte keine 60 Sekunden später auf 2:0 erhöhen können, doch der zweite Treffer ließ nicht lange auf sich warten. Erneut wurde die Situation von Cole eingeleitet, der Steven Gerrard bediente. Der Kapitän von Liverpool FC nahm das Leder mit der Brust an und vollendete mit einem sehenswerten Volley.

Defoe trifft
Nach einer halben Stunde hatte Owen Hargreaves Pech, als sein Freistoß von der Latte zurück ins Feld prallte. Acht Minuten später setzte Gerrard von der rechten Seite Defoe in Szene, der sich die Chance nicht entgehen ließ und das 3:0 markierte. Der Stürmer von Tottenham Hotspur FC verpasste kurz darauf seinen zweiten Treffer, als Andorras Torhüter Koldo Álvarez seinen Schuss gerade noch entschärfte.

Doppelpack
Doch Defoe sollte nach der Pause noch zu seinem Doppelpack kommen. Phil Neville verlängerte einen Ball per Kopf in den Lauf von Defoe, der Koldo dieses Mal keine Chance ließ. England spielte weiter munter nach vorne und Andorra hatte es vor allem Koldo zu verdanken, dass der Schaden halbwegs in Grenzen gehalten wurde. Außerdem rettete in der 64. Minute erneut das Aluminium, und abermals war es Hargreaves, dem das Tor verwehrt blieb.

Auch Crouch trifft doppelt
Bei England kam darauf Aaron Lennon ins Spiel, der keine zwei Minuten nach seiner Einwechslung den fünften Treffer vorbereitete. Seine Flanke von der rechten Seite fand Crouch, der per Kopf sein zehntes Tor im neunten Länderspiel erzielte. Damit geht England gut gerüstet in das nächste Qualifikationsspiel am Mittwoch in der E.J.R. Mazedonien, während Andorra im niederländischen Nijmegen auf Israel trifft.