Ungarn melden sich zurück

Bosnien-Herzegowina - Ungarn 1:3
Nach der 1:3-Niederlage gegen Ungarn in der Qualifikationsgruppe C zur UEFA EURO 2008™ ist Blaž Sliškovic als Nationaltrainer von Bosnien-Herzegowina zurückgetreten.

Ungarn hat sich von der Niederlage im ersten Spiel der Qualifikationsgruppe C zur UEFA EURO 2008™ gut erholt und in Zenica gegen zehn Akteure von Bosnien-Herzegowina gewonnen.

Rücktritt des Trainers
Szabolcs Huszti hat die Ungarn, die am Samstag zu Hause mit 1:4 gegen Norwegen verloren haben, nach 36 Minuten per Strafstoß in Führung gebracht. Drei Minuten später wurde Emir Spahić vom Platz gestellt. In den ersten vier Minuten der zweiten Halbzeit spielten die Ungarn ihre numerische Überlegenheit aus und kamen zu zwei Toren durch Zoltán Gera und Pál Dárdai. Zvjezdan Misimovic konnte nach 64 Minuten noch einmal verkürzen, zu mehr sollte es aber für die Gastgeber nicht mehr reichen. Nach der Niederlage ist Blaž Sliškovic als Nationaltrainer von Bosnien-Herzegowina zurückgetreten.

Dárdai trifft
Ungarn gab vom Anpfiff weg den Ton an und hatte einige gute Kontermöglichkeiten. Nach 17 Minuten hatte Dárdai die erste große Chance, und fünf Minuten später traf Huszti aus 25 Metern nur den Pfosten. Wenige Minuten später war er aber dann mit einem Elfmeter erfolgreich, nachdem er zuvor selbst von Spahić zu Fall gebracht worden war.

Platzverweis für Spahić
Kurz danach kam es für die Gastgeber sogar noch schlimmer, als Spahić bei einem Freistoß nicht weit genug vom Ball wegging und deshalb vom Platz gestellt wurde. Am Ende der ersten Hälfte versuchte es Dárdai noch einmal vergeblich mit einem Heber, während Elvir Bolic auf der anderen Seite ebenfalls etwas zu ungenau zielte.

Tor von Gera
Die Ungarn hatten einen Start nach Maß in die zweite Hälfte, denn bereits nach einer Minute markierte Gera nach einem Eckball von Huszti mit einem Kopfball das 2:0. Drei Minuten später fiel dann die Entscheidung, als Dárdai Dušan Kerkez den Ball abluchste und alleine vor Kenan Hasagic keine Mühe hatte.

Ehrentreffer
Nach einem Handspiel von Balazs Molnár im Strafraum gelang Zvjezdan Misimovic per Strafstoß der Ehrentreffer für Bosnien-Herzegowina. Huszti hätte die Führung der Ungarn noch weiter ausbauen können, doch er traf nur den Pfosten. Nun wollen die Ungarn am 7. Oktober gegen die Türkei an diese starke Vorstellung anknüpfen, während Bosnien-Herzegowina bis zur Partie in Moldawien am gleichen Tag einen neuen Trainer finden muss.