Petrov stellt Partie auf den Kopf

Rumänien - Bulgarien 2:2
Martin Petrov erzielte in der Schlussphase zwei Tore und wendete damit eine drohende Niederlage im Alleingang ab.

Dank zwei Treffern von Martin Petrov hat sich Bulgarien zum Auftakt der UEFA EURO 2008™-Qualifikation einen fast schon nicht mehr für möglich gehaltenen Punkt gesichert. Gegen Rumänien holten die Gäste in der Schlussphase einen Rückstand von zwei Toren auf.

Dramatische Endphase
Die Gastgeber gingen durch Treffer von Laurentiu Rosu und Ciprian Marica in Führung und sahen lange wie der sichere Sieger aus. Dann aber Schlug die Stunde von Petrov, der in den letzten zehn Minuten zwei Treffer aus dem Hut zauberte und die Partie auf den Kopf stellte. In der Nachspielzeit sah Rumäniens Gabriel Tamas die Gelb-Rote Karte, doch die Hausherren ließen keinen weiteren Treffer zu. Bulgarien empfängt als nächsten Gegner am Mittwoch Slowenien, während sich Rumänien zur gleichen Zeit gegen Albanien rehabilitieren will.

Rumänien dominiert
Die Gastgeber begannen schwungvoll und hatten in der zehnten Minute durch Rosu die große Chance auf die Führung, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Adrian Mutu vergab kurz darauf eine weitere gute Gelegenheit und so dauerte es bis fünf Minuten vor der Halbzeitpause, ehe Rumänien dann doch in Führung ging. Rosu kam an der Strafraumgrenze frei zum Schuss und ließ sich diese Chance nicht entgehen. Auch in der zweiten Hälfte waren die Gastgeber die überlegene Mannschaft, doch Florentin Petre und Marica vergaben gute Möglichkeiten. In der 55. Minute hatte Marica mehr Glück, als er Georgi Petkov mit einem Linksschuss zum 2:0 überwand.

Petrov rettet Bulgarien
Die Elf von Victor Piturca sah so wie der sichere Sieger aus, doch acht Minuten vor dem Ende machte es Petrov noch einmal spannend und verkürzte auf 1:2. Der Mittelfeldspieler von Club Atlético de Madrid war zwei Minuten vor dem Ende erneut zur Stelle und erzielte den vielumjubelten Ausgleichstreffer. Völlig schockierte Rumänen wussten darauf keine Antwort mehr und so teilten sich die beiden Mannschaften die Punkte.