Geschlagene Iren bedauern kapitale Fehler

Sean St. Ledger, der für die Republik Irland traf, bedauerte die "schlampigen Gegentore" seiner Mannschaft bei der 1:3-Niederlage gegen Kroatien.

Niedergeschlagene Iren
Niedergeschlagene Iren ©AFP/Getty Images

Sean St. Ledger, der Torschütze der Republik Irland beim 1:3 gegen Kroatien in Gdansk, bedauerte die "schlampigen Gegentore" seiner Mannschaft. Es war das erste Mal überhaupt, dass die Iren bei einem internationalen Turnier drei Tore kassiert hatten und Linksverteidiger Stephen Ward sprach auch von Pech, das man gehabt habe.

Sean St. Ledger, Verteidiger Republik Irland
Wir haben schlampige Gegentore gefangen, was untypisch für uns ist, normalerweise verteidigen wir sehr gut. Natürlich wussten wir, dass wir in der zweiten Halbzeit mehr nach vorne tun mussten und daher war das nächste Tor zu diesem Zeitpunkt entscheidend – sie haben es dann gemacht. Wenn man gegen eine Mannschaft wie Kroatien 1:3 hinten liegt, wird es immer schwer. Die Tore, die wir heute kassiert haben, sind einfach untypisch für uns. Ich würde nicht sagen, dass Kroatien uns ausgespielt hat. Aus unserer Sicht waren das einfach schlampige Gegentore.

Es ist immer schön, ein Tor zu schießen, aber wir haben das Spiel verloren und das zählt. Ob ich treffe oder nicht, wir haben das Spiel verloren. Wir haben nun zwei große Spiele vor uns. Es war immer wichtig, einen guten Start zu haben, das ist aber nicht passiert. Man muss Kroatien aber auch loben, sie haben eine talentierte Mannschaft.

Die Fans im Stadion waren unglaublich. Ich kann sie für den Lärm, den sie vorher und bei unserem Tor veranstaltet haben, gar nicht genug loben. Hoffentlich bleiben sie uns treu.

Stephen Ward, Verteidiger Republik Irland
Ich bin am Boden zerstört, denn wir haben sehr gut gespielt aber uns hat ein bisschen das Glück verlassen, das wir uns verdient gehabt hätten. Es war ein schwieriges Spiel, sie haben eine gute Mannschaft. Es war in der zweiten Halbzeit ein richtig schweres Spiel, aber sie haben uns nicht vom Platz gefegt, denn die beiden Mannschaften waren recht gleichstark. Das dritte Tor direkt nach der Pause war ein toller Kopfball, aber es war ein wenig glücklich, dass er vom Kopf von Shay Given ins Tor prallte.

Die Fans waren erstaunlich und die Jungs haben absolut alles gegeben. Gegen Spanien haben wir nichts zu verlieren, also müssen wir rausgehen, alles geben und hoffen, dass wir am Donnerstag ein wenig Glück haben, um dann im Spiel gegen Italien noch eine Chance auf das Weiterkommen zu haben.

Jon Walters, Stürmer Republik Irland
Wir sind vom Ergebnis enttäuscht, aber damit dürfen wir uns nicht zu lange beschäftigen. Wir haben zwei gigantische Spiele vor uns liegen und da kann alles passieren – hoffentlich zu unseren Gunsten. Wir haben früh ein Tor kassiert und dann zwei weitere kurz vor und nach der Halbzeit – das war unser Todesstoß. Wir müssen uns nun aufrichten und weitermachen.