Shirokov erfreut über russische Effizienz

Roman Shirokov fand, dass Russlands Effektivität beim Sieg gegen die Tschechen entscheidend war, während der starke Roman Pavlyuchenko warnte, dass man nun nicht abheben dürfe.

Roman Shirokov im Interview nach dem Spiel
Roman Shirokov im Interview nach dem Spiel ©UEFA.com

Russland gelang durch ein 4:1 gegen die Tschechische Republik in Wroclaw ein starker Start in die Gruppe A. Drei der Schlüsselspieler, darunter die Torschützen Roman Shirokov und Roman Pavlyuchenko (Alan Dzagoev steuerte die anderen zwei Tore hinzu), freuten sich über die drei Punkte und ließen uns an ihren Gedanken teilhaben.

Roman Shirokov, Mittelfeldspieler Russland
Der Schlüsselfaktor bestand darin, dass wir unsere Chancen genutzt haben. Wir haben aus den ersten drei [Chancen] zwei Tore gemacht und das hat uns sehr geholfen. Wir haben nicht gut begonnen, aber nach 25 Minuten haben wir 2:0 geführt. Nach dem Gegentreffer war es schwer. In der Halbzeit haben wir uns gesagt, dass wir am Anfang der zweiten Hälfte gut spielen müssen, doch nach sieben Minuten haben wir ein Tor kassiert.

Wir haben recht gut gespielt und Chancen gehabt, aber dann hatten wir auch ein paar Probleme. Es ist gut, dass wir kurz danach getroffen haben. Wir wollten unbedingt gewinnen und das auch deutlich, doch wir haben nicht gedacht, dass die Dinge so gut für uns laufen würden.

Yuri Zhirkov, Abwehrspieler Russland
Es ist immer wichtig, das erste Spiel zu gewinnen. Es war wichtig, die drei Punkte zu holen. Wir haben in diesen beiden Spielen sehr gut gespielt [das 3:0 gegen Italien miteinbezogen], sowohl defensiv als auch offensiv. Vielleicht war das der Schlüsselfaktor dafür, dass wir sieben Tore gemacht haben.