Spanier geben sich keine Blöße

Frankreich - Spanien 0:2
Dank der beiden Treffer von David Villa und Sergio Ramos in Durchgang eins triumphierte der Europameister im Stade de France.

Sergio Ramos und David Villa erzielten Spaniens Treffer
Sergio Ramos und David Villa erzielten Spaniens Treffer ©AFP

Dank der beiden Treffer von David Villa und Sergio Ramos in Durchgang eins triumphierte Europameister Spanien im Pariser Stade de France gegen Frankreich.

Die Franzosen, die ebenfalls bei der Weltmeisterschaft in Südafrika dabei sein werden, waren früh gewarnt, da Sergio Busquets nach einem Freistoß von Xabi Alonso nur ganz knapp am Tor vorbeiköpfte. Doch der Führungstreffer der Spanier sollte nicht lange auf sich warten lassen: David Villa konnte in der 21. Minute nach einem Pass von Andrés Iniesta die Abseitsfalle überwinden und ließ Torhüter Hugo Lloris keine Chance.

Die Heimmannschaft hatte kaum eine Möglichkeit, als es mit einem 0:2 in die Pause ging: Julien Escudé fälschte einen Schuss von Sergio Ramos unhaltbar für Lloris ins eigene Tor ab. Thierry Henry, der sein 118. Länderspiel absolvierte, erwischte einen rabenschwarzen Tag und sah gegen die starke spanische Abwehr wenig Land. Torhüter Iker Casillas verlebte einen ruhigen Abend und musste nur eine Schrecksekunde verdauen, als Florent Malouda in der 78. Minute eine Flanke von Djibril Cissé an den Pfosten köpfte. Fernando Torres hatte noch einige gute Chancen für die Gäste, konnte sich aber ebenso wenig wie Heny in die Torschützenliste eintragen.