Serben schießen sich für WM ein

Algerien - Serbien 0:3
WM-Teilnehmer Serbien hat sich mit einem 3:0 in Algerien für das Turnier in Südafrika warmgeschossen. Marko Pantelić traf zur Führung, die von Zdravko Kuzmanović und Duško Tošić ausgebaut wurde.

Zdravko Kuzmanović war in Algier unter den Torschützen
Zdravko Kuzmanović war in Algier unter den Torschützen ©Getty Images

Die Serben liegen nach dem souveränen Sieg im Testspiel gegen Algerien im Plan bei den Vorbereitungen auf die FIFA-Weltmeisterschaft in Südafrika.

Die Gastgeber erwischten einen guten Start, lagen aber nach einer Viertelstunde bereits hinten. Stürmer Marko Pantelić von AFC Ajax profitierte bei seinem Tor vom Fehler des algerischen Schlussmanns Lounès Gaouaoui, der an eine Flanke nicht herankam. Auf der anderen Seite hielt Vladimir Stojković bei einem Schuss von Karim Matmour die Führung der Serben fest. Kurz vor der Pause musste der serbische Schlussmann gegen Nadir Belhadj noch einmal eingreifen.

Algerien, das sich ebenfalls für die WM in diesem Sommer in Südafrika qualifiziert hat, musste auf einige Stammspieler verzichten und geriet nach 56 Minuten mit 0:2 in Rückstand. Der eingewechselte Zdravko Kuzmanović vom VfB Stuttgart war zur Stelle, nachdem die Algerier einen Freistoß nicht klären konnten. Neun Minuten später schloss Duško Tošić einen schnellen Konter zum 3:0-Endstand ab.