Armenien - Andorra4:0
Nach dem Freitagssieg gegen die Slowakei hatten die Mannen von Vardan Minasyan auch keine Probleme mit dem Außenseiter in Gruppe B.

Armenien hatte in Yerevan keine Probleme mit Andorra
Armenien hatte in Yerevan keine Probleme mit Andorra ©Avetis Ghazanchyan

Nach dem beeindruckenden Freitagssieg gegen die Slowakei ließ Armenien einen ungefährdeten 4:0-Erfolg gegen Andorra folgen. Damit ist die Mannschaft von Vardan Minasyan richtig gut dabei in Gruppe B der Qualifikation zur UEFA EURO 2012.

Bereits nach vier Minuten brachte Gevorg Ghazaryan die Gastgeber in Front, Henrik Mkhitaryan und Yura Movsisyan erhöhten noch vor der Pause auf 3:0. Marcos Pizzelli markierte nach 52 Minuten den Endstand und beförderte Armenien zumindest zwischenzeitlich an die Tabellenspitze in Gruppe B.

Die Armenier, immer noch beflügelt vom 3:1-Sieg gegen die Slowakei, legten los wie die Feuerwehr. Nach zwei Minuten köpfte Sargis Hovsepyan nach einer Flanke von Mkhitaryan gegen die Latte, und nur kurz darauf setzte sich Ghazaryan auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch und überwand Torhüter José Antonio Gómes mit einem Schuss aus 25 Metern.

Nach 16 Minuten zog Movsisyan von der rechten Seite in die Mitte, und obwohl Gómes dessen mächtigen Kracher abwehren konnte, war es Mkhitaryan, der den Abpraller verwerten konnte. Hovsepyan war der Architekt des dritten Treffers: Der Kapitän entwischte seinem Gegenspieler und passte zu Movsisyan, der aus kurzer Entfernung vollenden konnte.

Auch nach der Pause machten die Gastgeber mächtig Dampf. Nachdem Pizzelli den Pfosten getroffen hatte, war er kurz darauf mit einem Distanzschuss erfolgreich. Nachdem Minasyan gegen Ende der Partie seine drei Torschützen Movsisyan, Ghazaryan und Pizzelli ausgewechselt hatte, konnte Andorra ein wenig verschnaufen, zu Ergebniskosmetik langte es allerdings nicht mehr.