Estland - Italien 1:2
Antonio Cassano und Leonardo Bonucci verhinderten nach Ecken von Andrea Pirlo einen Fehlstart von Cesare Prandelli.

Italien jubelt über den Ausgleich von Antonio Cassano
Italien jubelt über den Ausgleich von Antonio Cassano ©Getty Images

Nach zwei Toren im zweiten Durchgang siegte Italien nach Rückstand in Estland mit 2:1 und holte in Qualifikationsgruppe C zur UEFA EURO 2012 die ersten drei Punkte - zugleich war es der erste Erfolg 2010.

Cesare Prandelli, Nachfolger von Marcello Lippi nach der FIFA-Weltmeisterschaft, musste mitansehen, wie seine Mannschaft nach Fehler von Torhüter Salvatore Sirigu durch Sergei Zenjov mit 0:1 in Rückstand geriet. Nach zwei Ecken von Andrea Pirlo drehten jedoch Antonio Cassano und Leonardo Bonucci mit einem Doppelschlag die Partie zugunsten der Italiener.

Estland war zu Beginn der Partie gefährlicher und hatte in der 13. Minute die erste gute Chance: Sergei Zenjov bediente Konstantin Vassiljev, der frei vor Sirigu jedoch über das Tor schoss. Nachdem Sergei Pareiko gut gegen Giampaolo Pazzini parieren konnte, gingen die Gastgeber in Führung: Sirigu konnte einen Freistoß von Vassilijev nicht festhalten, so dass Zenjov zur Führung abstauben konnte.

Drei Minuten nach der Pause waren die Gasteber dicht dran an Treffer Nummer zwei, doch Sander Puris Geschoss knallte nur an die Latte. Italien tat sich im Angriff sehr schwer, hatte jedoch mit Cassano den entscheidenden Mann in seinen Reihen. Zunächst köpfte er eine Ecke von Pirlo zum Ausgleich ein, ehe er nach einer weiteren Pirlo-Ecke per Hacke für Bonuccis Siegtreffer auflegte.