Titelverteidiger Spanien zu stark für Liechtenstein

Liechtenstein - Spanien 0:4
Ein Doppelpack von Fernando Torres und Treffer von David Villa und David Silva haben dem Titelverteidiger einen perfekten Start in der Gruppe I beschert.

David Villa und Fernando Torres hatten maßgeblichen Anteil am erwarteten Erfolg der Spanier ©Getty Images

Welt- und Europameister Spanien ist mit einem 4:0-Triumph über Liechtenstein in die Qualifikation zur UEFA EURO 2012 gestartet.

Spanien ging von Beginn an konzentriert zu Werke und verbuchte am Ende einen standesgemäßen 4:0-Erfolg. Die Treffer erzielten David Villa und David Silva, außerdem meldete sich Fernando Torres mit einem Doppelpack eindrucksvoll zurück.

In der ersten Halbzeit hatte Spanien Chancen für sechs Treffer, scheiterte aber immer wieder an Peter Jehle. Der Torwart vom FC Vaduz lieferte in seinem 80. Länderspiel eine Galavorstellung ab und brachte WM-Held Andrés Iniesta und Villa an den Rande der Verzweiflung.

Liechtenstein ging kein Risiko ein und beschränkte sich zumeist auf die Defensivarbeit, doch gegen die Kombinationsstärke der Spanier war in der 18. Minute kein Kraut gewachsen. Nach Vorarbeit von Villa und Iniesta war es schließlich Torres, der mit einem tollen Heber das 1:0 markierte. Acht Minuten später erhöhte Villa auf 2:0. Sein Treffer bedeutete nicht nur die Vorentscheidung, sondern bringt ihn auch in Reichweite von Raúl González, der mit 44 Toren für die spanische Nationalmannschaft nur noch einen Treffer vor Villa liegt.

Die Mannschaft von Bidu Zaugg gab sich nicht geschlagen und kam sogar zu guten Möglichkeiten. So musste Iker Casillas gleich zwei Mal sein ganzes Können aufbieten und rettete erst gegen David Hasler und klärte später in höchster Not vor Liechtensteins Kapitän Mario Frick.

Neun Minuten nach Wiederanpfiff markierte Torres das 3:0 mit einem trockenen Schuss aus zehn Metern und der eingewechselte Silva kam zum 4:0-Endstand. Villa vergab noch die Chance, bereits heute zu Rekordhalter Raúl aufzuschließen, bekommt aber beim Freundschaftsspiel gegen Argentinien am Dienstag die nächste Gelegenheit dazu.