Türkei mühelos in Kasachstan

Kasachstan - Türkei 0:3
Arda Turan und Hamit Altıntop brachten die Türken auf die Siegerstraße, ehe Nihat Kahveci den Auftakterfolg in der Gruppe A perfekt machte.

Sanli Tuncay setzt sich gegen Azat Nurgaliyev durch
Sanli Tuncay setzt sich gegen Azat Nurgaliyev durch ©Getty Images

Guus Hiddink hat mit der Türkei einen gelungenen Auftakt in der Qualifikation zur UEFA EURO 2012 gefeiert. Gegen Kasachstan geriet der vielleicht stärkste deutsche Gruppengegner nie in Gefahr.

In seinem ersten Pflichtspiel als Nationaltrainer der Türkei sah Hiddink, wie seine Mannschaft bereits in der ersten Halbzeit durch die Treffer von Arda Turan und Hamit Altıntop eine komfortable Führung mit in die Pause nahm. Kasachstan legte nach dem Seitenwechsel einen Gang zu, musste aber kurz vor dem Ende noch einen dritten Gegentreffer durch Nihat Kahveci hinnehmen.

Die Gäste nahmen das Heft von Beginn an in die Hand und wurden für ihre Mühen in der 24. Minute erstmals belohnt. Arda Turan schob aus kurzer Distanz zum 1:0 ein und wenig später markierte Hamit Altıntop mit einem absoluten Traumtor das 2:0, als er eine Direktabnahme von der Strafraumgrenze in den Winkel zimmerte.

Nihat Kahveci profitierte in der 76. Minute von der schönen Vorarbeit von Arda Turan und ließ Andrei Sidelnikov im kasachischen Tor keine Abwehrchance. Bereits am Dienstag hat Kasachstan die Chance auf Wiedergutmachung, wenn sie das erste Auswärtsspiel in Österreich bestreiten.