Andorra - EJR Mazedonien 0:2
Ilco Naumoski und Vance Sikov waren die Helden des Abends und ließen die Mannschaft von Jesús Álvarez weiter ohne Punktgewinn zurück.

Die Mannschaft von Mirsad Jonuz steht in der Gruppe B jetzt bei vier Punkten
Die Mannschaft von Mirsad Jonuz steht in der Gruppe B jetzt bei vier Punkten ©Getty Images

Die ehemalige jugoslawische Republik Mazedonien hat das Punktekonto in der Gruppe B der Qualifikation zur UEFA EURO 2012 dank eines 2:0-Sieges in Andorra auf vier Zähler erhöht.

Die Gäste, die ihren ersten Punkt vergangenen Monat beim 2:2 gegen Armenien holten, haben nun auch ihren ersten Sieg in der Gruppe B eingefahren. Ilco Naumoski brachte die Mannschaft von Trainer Mirsad Jonuz drei Minuten vor der Halbzeit in Führung, und nach 60 Minuten erhöhte Vance Sikov auf 2:0. Damit gelang den Gästen die Revanche, nachdem sie in der Qualifikation zur FIFA-Weltmeisterschaft 2006 in zwei Spielen gegen Andorra nur einen mageren Punkt holen konnten.

Obwohl Andorra die ersten beiden Partien der Qualifikation zur UEFA EURO 2012 verloren hatte, gelang es ihnen, den Spielstand in Andorra la Vella 42 Minuten lang bei 0:0 zu halten. Doch dann war es nach einer Ecke von Vlade Lazarevski Naumoski, der den Abwehrriegel mit einem präzisen Kopfball zu durchbrechen wusste. Die Gastgeber zeigten sich jedoch unbeeindruckt und kamen nur zwei Minuten nach der Pause fast zum Ausgleich. Doch Edin Nuredinovski vereitelte die gute Möglichkeit von Sebastiàn Gómez.

Zu besseren Chancen kam Andorra im Verlauf nicht mehr, und nach einer Stunde mussten die Hausherren das 0:2 hinnehmen. Erneut hatten sie Probleme bei einer Ecke, diesmal getreten vom eingewechselten Mario Gjurovski. Sikov war zur Stelle und traf zum Endstand. Mazedonien muss jetzt am Dienstag nach Russland reisen. Andorra tritt in Armenien an.