Russland erkämpft sich drei Punkte

Russland - Mazedonien 3:0
Russland siegte in der Gruppe E dank zweier später Tore und hat weiterhin alles in der eigenen Hand.

Dank der späten Treffer von Andrei Arshavin und Aleksandr Kerzhakov hat sich Russland in Unterzahl einen Sieg gegen die E.J.R. Mazedonien gesichert.

Spannende Schlussphase
Die Russen gingen durch Vasili Berezutsky früh in Führung und hatten das Spiel weitestgehend im Griff, ehe Torwart Vladimir Gabulov wegen eines Fouls im eigenen Strafraum des Felds verwiesen wurde. Allerdings vergab Igor Mitreski den anschließenden Elfmeter. In der Schlussphase gab Russland noch einmal Gas und machte mit zwei weiteren Treffern den Sack zu.

Frühe Führung
Die Gastgeber gingen nach acht Minuten in Führung, als Arshavin von Goce Sedloski zu Fall gebracht wurde und Berezutsky aus dem anschließenden Freistoß das 1:0 markierte. Die Gäste hatten viel Mühe weitere Gegentreffer zu verhindern und Russland scheitere einige Male nur knapp aus der Distanz.

Lattenknaller
Mazedonien schaffte es, die Nervosität abzulegen und kam durch Popov und Vlade Lazarevski zu ersten Gelegenheiten. Beide scheiterten allerdings an Torwart Gabulov. Dann aber übernahm die Elf von Trainer Guus Hiddink wieder die Initiative und hatte Pech, als Dmitri Sychev nur die Latte traf.

Drei Tore in 20 Minuten
Richtig ereignisreich wurde es erst in der Schlussphase. Gabulov brachte Goran Maznov zu Fall und sah dafür die Rote Karte. Allerdings hielt der darauf eingewechselte Vyacheslav Malafeev den fälligen Elfmeter. In der 84. Minute besorgte Arshavin das 2:0, ehe er kurz darauf auch noch das 3:0 von Kerzhakov vorbereitete.