Silva trifft in letzter Minute

Griechenland - Spanien 2:3
David Silva erzielte in der Nachspielzeit Spaniens Siegtreffer zum verdienten Erfolg in Thessaloniki.

David Silva erzielte in der Nachspielzeit Spaniens Siegtreffer zum verdienten 3:2-Erfolg in Thessaloniki gegen Griechenland.

Silva trifft
Silvas Treffer – sein zweiter an diesem Abend – entschied eine Begegnung, in der Griechenland zweimal durch Tore von Theofanis Gekas und Konstantinos Katsouranis in Führung gegangen war, doch Spanien durch Silva und Carlos Marchena zurückkommen konnte.

Gekas per Kopf
Der Europameister kam besser aus der Kabine und in den ersten 20 Minuten zu zwei guten Möglichkeiten, Spanien hatte vor allem nach Flanken Probleme. Die erste Chance in der 18. Minute konnte Gekas nutzen. Der Bundesligatorschützenkönig verwertete eine Flanke von Georgios Karagounis per Kopf und ließ Pepe Reina im Tor der Gäste keine Chance.

Schnelle Treffer
Zwei Minuten später hätte Dimitrios Salpingidis das 2:0 machen müssen, doch sein Kopfball ging knapp neben das Tor. Die Gäste kamen dann nach ihrem schlechten Start besser in Tritt. David Villa scheiterte zweimal nur knapp, während Silva das Aluminium traf. Nach 38 Minuten wurden die Spanier für ihre Überlegenheit belohnt. Innenverteidiger Marchena ließ nach einem Freistoß von Xavi Hernández Torhüter Antonios Nikopolidis keine Chance und köpfte das Leder aus fünf Metern ins Tor. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause ging die Rehhagel-Truppe allerdings wieder in Führung. Katsouranis schoss den Ball nach Gekas-Vorarbeit flach von der Strafraumgrenze ins Netz.

Silva gleicht aus
Nach der Halbzeitpause erhöhte Spanien den Druck. Villa zwang Griechenlands Ersatzkeeper Konstantinos Chalkias dazu, das Leder mit den Fingerspitzen über die Latte zu lenken. Der Stürmer von Valencia CF scheiterte dann frei stehend mit einem Kopfball, ehe sein Vereinskollege Silva im Nachschuss traf, nachdem Chalkias zweimal großartig gegen die beiden Valencia-Spieler parieren konnte. Danach sah es lange nach einem Unentschieden aus, doch in der Nachspielzeit erzielte Silva nach toller Vorarbeit von Cesc Fabregas noch den Siegtreffer.