Kantersieg für Spanien

Spanien - Liechtenstein 4:0
Ein Doppelpack von David Villa und je ein Treffer von Fernando Torres und Luis García bescherten den Gastgebern einen nie gefährdeten Sieg.

Zum Auftakt der UEFA EURO 2008™-Qualifikation hat Spanien in der Gruppe F mühelos gegen Liechtenstein gewonnen. David Villa erzielte gleich zwei Treffer, aber auch Fernando Torres und Luis García waren erfolgreich.

Offensive Ausrichtung
Trainer Luis Aragonés ließ seine Mannschaft erwartungsgemäß offensiv auflaufen und schickte eine 4-3-3-Formation aufs Feld. Dabei spielten Torres und Villa neben Raúl González im Sturm. Innerhalb weniger Sekunden hätte es fast das erste Mal geklingelt, als Linksverteidiger Mariano Pernía aus kurzer Distanz an Gäste-Torwart Peter Jehle scheiterte. Doch in der 20. Minute war es endlich soweit: Villa setzte Torres in Szene, der aus elf Meter knallhart in den Winkel schoss. Die Gastgeber hielten das Tempo weiter hoch und erhöhten durch Villas Rechtsschuss noch vor der Pause auf 2:0.

Spanien nun gegen Nordirland
Auch nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild. Liechtensteins Torhüter Jehle befand sich im Dauerstress, hatte jedoch keine Abwehrmöglichkeit, als Villa innerhalb des Strafraums abzog und das 3:0 markierte. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt längst entschieden und so machte Villa Platz für García. Dieser rechtfertigte seine Einwechslung innerhalb weniger Minuten und erhöhte nach einer Flanke von Pernía auf 4:0. Spanien nahm danach einen Gang raus und reist am Mittwoch nach Nordirland, das heute mit 3:0 gegen Island verlor. Liechtenstein, das in der Qualifikation zur FIFA-Weltmeisterschaft beeindruckende acht Punkte sammelte, bekommt mit Schweden, Sieger in der Partie gegen Lettland, eine weitere schwierige Aufgabe serviert.