Serbien besiegt Armenien

Serbien - Armenien 3:0
Serbien gelang durch einen Sieg über Armenien der nächsten Schritt zur Endrunde.

Serbien gelang in Belgrad durch einen komfortablen Sieg über zehn Armenier der nächsten Schritt in der UEFA EURO 2008™-Qualifikations-Gruppe A.

Verschossener Elfmeter
Nach einem verschossenen Elfmeter von Marko Pantelić in der ersten Halbzeit sammelte sich die Heimmannschaft in Hälfte zwei wieder und Dejan Stanković machte es bei einem weiteren Elfmeter besser als sein Berliner Kollege. Zwei Kopfballtore von Danko Lazović und Nikola Zigić, dazu eine Gelb-Rote Karte für Armeniens Rafael Nazaryan, sicherten Serbiens perfekte Heimbilanz seit der Unabhängigkeit. Aus den ersten vier Qualifikationsspielen holte Serbien nun zehn Punkte, zwei mehr als das zweitplazierte Finnland, während Armenien mit Aserbaidschan zusammen am Ende der Tabelle festsitzt.

Mannschaften durchgewürfelt
Beide Trainer würfelten ihre Mannschaften im Vergleich zu den Samstagspielen durcheinander, als Serbien Belgien schlug und Armenien gegen Finnland ein 0:0 erreichte. Wenig überraschend dominierte von Anfang an die Heimmannschaft und schon nach 45 Sekunden hatte Zigić die erste Tormöglichkeit. Der große Angreifer war auch in der zwölften Minute beteiligt, als er im Zweikampf mit Robert Arzumanyan einen Strafstoß herausholte. Pantelić lief zum Elfmeter an und beförderte den Ball prompt über das Tor.

Tore in Hälfte zwei
Der Stürmer von Hertha BSC Berlin machte seinen Fehlschuss drei Minuten später fast wieder gut, als er einen fulminanten Schuss an den Pfosten setzte. Serbien musste bis zur 54. Spielminute warten, dann foulte Torhüter Gevorg Kasparov Zigić im Strafraum. Stanković verwandelte den Elfmeter sicher im linken, unteren Eck. Nach einer Flanke von Ivica Dragutinović entschied Lazović in der 62. Minute mit einem Kopfball das Spiel, bevor Zigić in der Nachspielzeit noch auf den Endstand erhöhen konnte und damit seine überragende Leistung krönte.