An diesem Tag: Horst Hrubesch machte die DFB-Elf mit seinem Doppelpack zum Europameister 1980.

An diesem Tag: 22. Juni ©Getty Images

Belgien - Bundesrepublik Deutschland 1:2
(75./Elfmeter Vandereycken; 10., 88. Hrubesch)
1980 Finale, Rom

Dank eines Doppelpacks von Horst Hrubesch konnte sich die Bundesrepublik Deutschland erneut die europäische Fußball-Krone aufsetzen, den entscheidenden Treffer für die Mannschaft von Jupp Derwall erzielte er erst zwei Minuten vor Schlusspfiff.

Im Finale der EURO 1976 lag die DFB-Elf nach 25 Minuten bereits mit 0:2 zurück, doch diesmal sollte es anders laufen. Nach zehn Minuten bereitete der 20-jährige Spielmacher Bernd Schuster den ersten Treffer von Hrubesch vor.

Final-Highlights der EURO 1980: Bundesrepublik Deutschland - Belgien 2:1

Nach dem Ausgleich durch ein Elfmetertor von René Vandereycken in der 75. Minute schöpften die Belgier noch einmal Hoffnung, doch erneut Hrubesch machte letztendlich alles klar.