Belgien zwingt Frankreich in die Knie

Frankreich - Belgien 3:4
Belgien erzielte als erstes Team im Stade de France vier Treffer gegen den Gastgeber der UEFA EURO 2016, Marouane Fellaini war zweimal erfolgreich.

Marouane Fellaini (links) traf zweimal für Belgien
Marouane Fellaini (links) traf zweimal für Belgien ©AFP

Marouane Fellaini steuerte die ersten zwei Tore zum Sieg von Belgien bei
Radja Nainggolan baute die Führung der Roten Teufel nach 50 Minuten aus
Mathieu Valbuena und Eden Hazard waren kurz darauf per Elfmeter erfolgreich
Die eingewechselten Nabil Fekir und Dimitri Payet gestalteten das Ergebnis etwas erträglicher für Frankreich
Belgien gastiert in der EM-Qualifikation am Freitag in Wales

Belgien zeigte beim Gastgeber der UEFA EURO 2016 eine ganz starke Leistung und schaffte es als erste Mannschaft, im Stade de France vier Treffer gegen Frankreich zu erzielen.

Ein Jahr und drei Tage vor dem Eröffnungsspiel der UEFA EURO 2016 lag die Truppe von Didier Deschamps nach 50 Minuten mit 0:3 zurück, nach einem Doppelpack von Marouane Fellaini und einem Treffer von Radja Nainggolan. Mathieu Valbuena und Eden Hazard verwandelten danach auf beiden Seiten einen Elfmeter, ehe Frankreich durch die eingewechselten Nabil Fekir und Dimitri Payet noch einmal herankam.

Das 73. Duell zwischen den beiden Nachbarländern wurde zu einem richtigen Spektakel, nachdem die beiden letzten Begegnungen 2011 und 2013 jeweils 0:0 geendet waren. Nach 17 Minuten markierte Fellaini das 1:0, kurz vor der Pause legte der Mittelfeldspieler von Manchester United FC per Kopf das 2:0 nach.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Belgien zunächst auf 3:0, durch einen Flachschuss von Nainggolan, ehe beide Mannschaften Elfmetertore verbuchen konnten. In der Schlussphase gelang Frankreich noch ein Doppelschlag, an der Niederlage konnte das aber nichts mehr ändern. Am Freitag geht es für Belgien in der Qualifikation zur UEFA EURO 2016 weiter, dann steht in der Gruppe B das Gastspiel in Wales auf dem Programm.