Europa Conference League: Eintracht feiert Torfestival, Fenerbahçe bleibt makellos

Eintracht Frankfurt wird seiner Favoritenrolle gegen HJK Helsinki vollauf gerecht.

Im dritten Gruppenspiel der UEFA Conference League feierte Eintracht Frankfurt den zweiten Sieg. Noch ohne Verlustpunkt steht Fenerbahçe nach dem Sieg gegen Ludogorets da.

UEFA.com fasst das Geschehen vom Donnerstag zusammen.

Europa League Predictor

Frankfurt - HJK Helsinki 6:0

Highlights: Eintracht Frankfurt - HJK 6:0

Die Eintracht feierte einen klaren Sieg im Heimspiel gegen teilweise überforderte Finnen. Die Gäste erwischten zwar den besseren Start und hatten die eine oder andere Halbchance. Spätestens aber mit dem Elfmetertor von Junior Dina Ebimbe war die SGE Herrin im eigenen Haus.

Robin Koch, Omar Marmoush und Tuta erzielten die weiteren Treffer bis zur Pause. Nach dem Seitenwechsel ließen es die Hessen etwas ruhiger angehen, legten aber durch Ellyes Skhiri und Dina Ebimbe noch zwei weitere Treffer zum Endstand nach.

Fenerbahçe - Ludogorets 3:1

Highlights: Fenerbahçe - Ludogorets 3:1

Miha Zajc traf doppelt, und Fenerbahçe bleibt auch nach dem dritten Gruppenspiel ohne Verlustpunkt. Das erste Fener-Tor aber erzielte Michy Batshuayi, der nach einem Konter kurz vor dem Halbzeitpfiff die Gastgeber in Führung brachte. Zajc erhöhte kurz nach dem Seitenwechsel aus Nahdistanz zum 2:0.

Nach einer guten Stunde sorgte ein unglückliches Eigentor von Rodrigo Becão nach einer Ecke noch einmal für Hoffnung bei den Gästen. Doch die "Gelben Kanarienvögel" ließen nichts anbrennen und kamen durch den zweiten Treffer von Zajc in der Nachspielzeit zum 3:1-Sieg.

Miha Zajc traf für Fenerbahce im Doppelpack
Miha Zajc traf für Fenerbahce im Doppelpack ANP via Getty Images

Bodø/Glimt vs Beşiktaş 3:1

Highlights: Bodø/Glimt - Beşiktaş 3:1

Die Schwarzen Adler warten auch nach dem dritten Spiel in Gruppe D auf den ersten Sieg. In Norwegen bei Bodø/Glimt lagen sie schon mit 0:3 zurück, ehe sie in der Nachspielzeit durch ein Eigentor von Brede Moe zu ihrem ersten Treffer kamen.

Die Gastgeber gingen nach einer knappen halben Stunde durch Albert Grønbæk in Führung und legten in der zweiten Halbzeit noch zwei Tore nach. Erst traf Faris Moumbagna, ehe Ulrik Saltnes auf 3:0 erhöhte.

Download Europa App

Alle Ergebnisse des 3. Spieltags

Gruppe A: LOSC Lille - Slovan Bratislava 2:1, KÍ Klaksvík - Olimpija Ljubljana 3:0
Gruppe H: Fenerbahçe - Ludogorets 3:1, Spartak Trnava - FC Nordsjælland 0:2

* Maccabi Tel-Aviv gegen Zorya Luhansk wurde auf Samstag, den 25. November verlegt.

Alle Paarungen des 4. Spieltags (9. November)

Gruppe A: Slovan Bratislava - LOSC Lille (21:00), Olimpija Ljubljana - KÍ Klaksvík (21:00)
Gruppe B: Breidablik - Gent (21:00), Zorya Luhansk - Maccabi Tel-Aviv (21:00)
Gruppe C: Astana - Ballkani (16:30), Viktoria Plzeň - Dinamo Zagreb (18:45)
Gruppe D: Beşiktaş - Bodø/Glimt (18:45), Club Brugge - FC Lugano (21:00)
Gruppe E: Legia Warszawa - Zrinjski (18:45), Aston Villa - AZ Alkmaar (21:00)
Gruppe F: Ferencváros - Genk (18:45), Čukarički - Fiorentina (18:45)
Gruppe G: PAOK - Aberdeen (18:45), HJK Helsinki - Frankfurt (18:45)
Gruppe H: Nordsjælland - Spartak Trnava (18:45), Ludogorets - Fenerbahçe (21:00)