West Ham - AZ 2:1: Antonio führt West Ham zum Sieg

West Ham United siegt nach Rückstand im Halbfinal-Hinspiel gegen AZ Alkmaar.

Highlights: West Ham - AZ Alkmaar 2:1

Nach Rückstand zur Pause dreht West Ham United die Partie und gewinnt im Halbfinal-Hinspiel der UEFA Europa Conference League mit 2:1 gegen AZ Alkmaar.

Alkmaar feiert das Tor von Tijjani Reijnders Getty Images

West Ham war von Beginn an Herr im eigenen Haus und hatte nach sechs Minuten die erste Chance, doch nach Flanke von Declan Rice köpfte Jarrod Bowen über den Kasten. Noch gefährlicher wurde es nach 13 Minuten, als Saïd Benrahma aus 17 Metern zum Schlenzer ansetzte, aber am stark reagierenden Mathew Ryan scheiterte, der den Ball gerade noch um den Pfosten lenken konnte.

Von den Gästen war in der Offensive lange nichts zu sehen, doch nach 41 Minuten gingen sie in Führung, als Tijjani Reijnders aus knapp 25 Metern sein Glück versuchte und Keeper Alphonse Aréola im kurzen Eck überraschte. Zwei Minuten später bot sich West Ham die Chance zum Ausgleich, doch Lucas Paquetá köpfte genau auf Ryan.

Nach der Pause dauerte es bis zur 61. Minute, ehe West Ham wieder gefährlich wurde, doch Bowen schoss von der Strafraumkante knapp rechts vorbei. Vier Minuten später gab es Elfmeter für die Engländer, nachdem Ryan nach einem Freistoß nicht den Ball, sondern Bowen im Gesicht erwischt hatte: Benrahma verwandelte sicher ins linke Eck (67.). In der 76. Minute war West Ham erneut zur Stelle: Nach einem Eckball wurde Nayef Aguerds Kopfball auf der Linie geklärt, bevor Michail Antonio zum 2:1 abstaubte.

Live-Blog
Saïd Benrahma gelang der Ausgleich
Saïd Benrahma gelang der AusgleichGetty Images

West Ham: Areola - Kehrer, Aguerd, Zouma, Cresswell - Souček, Rice - Bowen, Paquetá, Benrahma (90. Fornals) - Antonio (79. Ings)

AZ: Ryan - Sugawara, Beukema, Hatzidiakos, De Wit - Clasie, Reijnders, Mijnans - Van Brederode (79. Mihailovic), Pavlidis, Odgaard (68. Lahdo)

Wie geht es weiter?

Das Rückspiel findet nächsten Donnerstag in Alkmaar statt.

Der Sieger ist am 7. Juni im Endspiel in Prag die nominelle Auswärtsmannschaft und trifft auf die Fiorentina oder Basel.