Džeko schießt die Roma ins Viertelfinale

Dank des Tores von Edin Džeko in der zweiten Halbzeit gegen Shakhtar Donetsk steht die Roma auf Grund der Auswärtstore im Viertelfinale.

Hier gibt es alle Höhepunkte dieses Achtelfinal-Rückspiels der UEFA Champions League 2017/18.

Ein Tor von Edin Džeko in der 52. Minute reichte der Roma für den Einzug ins Viertelfinale (2:2 im Gesamtergebnis gegen Shakhtar Donetsk).

Chancen waren in den ersten 45 Minuten Mangelware. Facundo Ferreyra hatte nach einem Fehler von Roms Federico Fazio noch die beste Gelegenheit seine Mannschaft in Führung zu schießen.

Anfang der zweiten Hälfte hebelte Kevin Strootman mit einem Pass die komplette Abwehr von Shakhtar aus und Edin Džeko konnte den Ball durch die Beine von Andriy Pyatov zum 1:0 versenken.

Ein Tor hätte den Gästen zum Weiterkommen gereicht, doch die Rote Karte gegen Ivan Ordets in der 79. Minute nach einer Notbremse gegen Edin Džeko machte die Aufgabe noch schwerer. Shakhtar konnte keinen einzigen Schuss im Spiel aufs Tor bringen.

Schlüsselspieler: Edin Džeko (Roma)

Auch wenn er lange Zeit wenig am Spiel teilnahm, war er genau zum richtigen Zeitpunkt zur Stelle. Nicht zum ersten Mal machte der Bosnier in dieser Saison den Unterschied für die Roma. Gerade seine Tore gegen Chelsea gaben den Giallorossi viel Selbstvertrauen - auch dieses Tor, das die Qualifikation für das Viertelfinale bedeutet, wird der Mannschaft noch mehr Auftrieb geben.