Bayer 04 Leverkusen - FC København 4:0 (Gesamt: 7:2)
Stefan Kießling, der zweimal erfolgreich war, Son Heung-Min und Hakan Çalhanoğlu schossen Bayer in die Gruppenphase.

• Çalhanoğlu erhöht nur fünf Minuten später per direktem Freistoß
• Kießling legt noch vor der Pause per Strafstoß zum 3:0 nach
• Der Stürmer setzt auch den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand
• Bayer qualifiziert sich zum zweiten Mal in Folge für die Gruppenphase

Drei Pflichtspiele, drei Siege! Das war doch mal eine Bilanz, die sich sehen lassen konnte. Diesen Schwung nahm die Truppe von Bayer-Trainer Roger Schmidt auch mit ins Play-off-Rückspiel der UEFA Champions League, und so startete die Werkself mit exakt der Elf, die am vergangenen Bundesliga-Wochenende mit 2:0 bei Borussia Dortmund gewonnen hatte.

Gegen Dortmund hatte es neun Sekunden gedauert bis zum schnellsten Tor der Bundesliga-Geschichte durch Karim Bellarabi. Gegen die Jungs aus Dänemark brauchte Son Heung-Min fast zwei Minuten, um Bayer nach Vorarbeit von Stefan Kießling mit 1:0 in Führung zu schießen.

Doch anders als gegen den BVB mussten die gut 23 000 Zuschauer nicht bis zur Nachspielzeit warten, um den nächsten Treffer zu bestaunen. Neuzugang Hakan Çalhanoğlu zirkelte, nur fünf Minuten später, einen direkten Freistoß - abgefälscht von Danny Amankwaa - ins Gehäuse von Stephan Andersen.

Noch vor der Halbzeit machten die Leverkusener dann endgültig einen Strich unter dieses Spiel. Nach einem schnellen Konter wurde Tin Jedvaj in der 31. Minute von Amankwaa im Strafraum gefoult und Kießling verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 3:0.

Die einzige gute Chance des Spiels für die Gäste gab es zu Beginn der zweiten 45 Minuten. In der ersten gefährlichen Offensivaktion kam der Ball im Strafraum zu Youssef Toutouh, doch der schoss das Leder nach 49 Minuten aus sieben Metern nur an die Latte.

Das nächste Tor ging wieder auf das Konto von Bayer. In der 66. Minute kam ein schöner langer Ball von Emir Spahić in den Lauf von Kießling, der nahm das Leder gekonnt herunter und vollendete in die lange Ecke zum 4:0. Das war der neunte Treffer im vierten Pflichtspiel für Bayers Vorzeigestürmer.

Mit diesem klaren Erfolg (7:2 in der Addition von Hin- und Rückspiel) zieht Leverkusen zum dritten Mal in den letzten vier Spielzeiten in die Gruppenphase der UEFA Champions League ein.