Lafata-Dreierpack bei Spartas Sieg gegen Malmö

AC Sparta Praha - Malmö FF 4:2
David Lafatas Dreierpack führte Sparta im Hinspiel nach 1:2-Rückstand noch zum Sieg über den Gegner aus Schweden.

Lafata-Dreierpack bei Spartas Sieg gegen Malmö ©Martin Sekanina

David Lafata erzielte einen Hattrick für AC Sparta Praha, das zweimal zurücklag und dennoch im Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde der UEFA Champions League gegen Malmö FF siegte.

Lafata glich die Führung durch Emil Forsberg zwar schnell aus, doch Malmö ging noch vor der Pause durch Isaac Kiese Thelin erneut in Führung. Zwei Tore in zwei Minuten von Lafata und Radoslav Kováč führten die Tschechen auf die Siegerstraße, ehe der Kapitän mit seinem dritten Treffer alles klarmachte.

Die Führung der Gäste durch Forsberg fiel per Konter, ehe Lafata dann per Kopf ausglich, doch nur fünf Minuten später waren die Schweden durch einen weiteren Konter von Kiese Thelin erneut erfolgreich.

Sparta drückte Malmö nach der Pause hinten rein und übernahm durch zwei schnelle Tore die Führung, die man nicht mehr abgeben sollte. Lafata staubte nach einem Schuss von Tomáš Přikryl , den Robin Olsen nicht festhalten konnte, zum 2:2 ab, bevor Kováč es ihm nachtat, nachdem der Torhüter einen weiteren Schussversuch von Přikryl fallenließ.

20 Minuten vor dem Ende war dann alles klar, als Lafata per Kopf sein drittes Ding machte – bereits sein achter Treffer in dieser Europapokalsaison, so dass Sparta mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in das Rückspiel am 6. August geht.