Saviola lässt Olympiacos jubeln

Olympiacos FC - RSC Anderlecht 3:1
In einem überaus turbulenten Spiel gab es drei Platzverweise, drei Elfmeter und einen Spieler, der seinem Ex-Verein so richtig weh tat.

Javier Saviola (Mitte) war der Mann des Tages
Javier Saviola (Mitte) war der Mann des Tages ©AFP/Getty Images

Dank zweier Treffer von Javier Saviola kam Olympiacos FC zu einem hart umkämpften 3:1-Erfolg gegen den RSC Anderlecht und sicherte sich so im Fernduell mit SL Benfica einen Platz im Achtelfinale der UEFA Champions League.

Der 31-Jährige, der letzte Saison noch für Benfica spielte, erzielte nach 33 Minuten das 1:0 für die Gastgeber, doch nach einem Konter gelang Sacha Kljestan überraschend der Ausgleich. Saviola vergab dann zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Strafstoß und Anderlechts Cheikhou Kouyaté sah für sein Handspiel von Schiedsrichter Wolfgang Stark die Gelb-Rote Karte. Kurz darauf gelang dem kleinen Argentinier dann aber mit dem 2:1 eine optimale Wiedergutmachung.

Kurz vor Schluss mussten dann noch Fabrice N'Sakala und Torhüter Silvio Proto vorzeitig zum Duschen und das, nachdem Proto zwei Elfmeter gehalten hatte. Den dritten Strafstoß verwandelte dann Alejandro Domínguez in der 5. Minute der Nachspielzeit zum 3:1.

Die Griechen musste dasselbe Ergebnis holen wie Benfica zeitgleich gegen Paris Saint-Germain und Míchels Team begann stark und hatte durch Michael Olaitan eine erste Chance, er vertrat den verletzten Torjäger Kostas Mitroglou.

Paulo Machado scheiterte dann mit einem Freistoß am famosen Proto. Olympiacos wurde immer stärker und durch die Führung von Saviola belohnt. Der Argentinier hatte Glück, dass ihm ein abgefälschter Schuss von David Fuster vor die Füße fiel.

Sechs Minuten später konnte Anderlecht ausgleichen, als John van den Broms Mannschaft nach einem klassischen Konter durch Kljestan ausgleichen konnte. Dann vergab Olympiacos einen Elfmeter, Saviolas Schuss wurde von Proto pariert.

Saviola revanchierte sich in der 58. Minute mit einem akrobatischen Schuss, als er einen Versuch von Fuster ins Kreuzeck lenkte. Dann verschoss Weiss einen Elfmeter, auch er fand im überragenden Proto seinen Meister. Doch am Ende mussten auch N'Sakala und Proto selbst wegen Fouls vom Platz, in der 95. Minute verwandelte Domínguez gegen einen Anderlecht-Feldspieler, der für Proto zwischen die Pfosten musste, zum 3:1-Endstand.