Ronaldo schießt Madrid zum Sieg

Real Madrid CF - FC København 4:0
Cristiano Ronaldo erzielte gegen die Dänen seine Tore Nummer vier und fünf in der diesjährigen Königsklasse. Auch Ángel Di María traf doppelt.

Cristiano Ronaldo feiert seinen ersten Treffer mit Daniel Carvajal
Cristiano Ronaldo feiert seinen ersten Treffer mit Daniel Carvajal ©Getty Images

Dank der Doppelpacks von Cristiano Ronaldo und Ángel Di María sicherte sich Real Madrid CF gegen den FC København seinen zweiten klaren Sieg in Gruppe B der UEFA Champions League.

Nachdem die Dänen einen kompakten Start hingelegt hatten, sorgte Ronaldo mit seinem 25. Treffer in den letzten 21 UEFA Champions League-Spielen Mitte der ersten Hälfte für das erste Tor der Partie. Nach der Pause traf erneut Ronaldo zum 2:0, anschließend sorgte Di María mit seinen beiden Treffern für die endgültige Entscheidung.

Trotz nur zweier Siege in den letzten elf Spielen traute Trainer Solbakken seiner Mannschaft vor der Partie einiges zu, besonders weil Real erst am Wochenende eine schmerzhafte Heimniederlage gegen Club Atlético de Madrid hinnehmen musste. Entsprechend selbstbewusst spielten die Gäste gerade zu Beginn auf.

Nichtsdestotrotz hatte Real schon in der ersten Hälfte die besseren Chancen durch Luka Modrić und Karim Benzema, doch zu Beginn blieb es bei ergebnislosen Versuchen. Als in der 21. Minute aber nach Vorarbeit von Modrić und Marcelo dann Ronaldo freistehend zum Kopfball kam, lag der Favorit doch verdient in Führung. Auf der anderen Seite hatte Daniel Braaten eine gute Chance auf den Ausgleich, doch er scheiterte an Iker Casillas. Anschließend war Gíslason nach einer Ecke von Nicolai Jørgensen zur Stelle, setzte den Ball aber an die Latte.

Madrid schaltete nach der Pause einen Gang nach oben und vergab durch Di María und Daniel Carvajal direkt zwei gute Gelegenheiten. Kurz darauf bediente Benzema mit einem schönen Pass Di María, der den freistehenden Ronaldo mustergültig in Szene setzte und so das 2:0 durch den Portugiesen vorbereitete.

Madrid nahm von Minute zu Minute mehr Schwung auf und belohnte sich selbst mit dem 3:0 durch Di María, der vor seinem Treffer von Benzema freigespielt wurde. In den letzten Minuten der Partie nutzte Di María einen Fehler in der dänischen Abwehr zum 4:0. Auch die Gäste hatten noch einmal Chancen auf den Ehrentreffer, doch Christián Bolaños und Fanendo Adi scheiterten an Iker Casillas, der so den klaren Sieg der Madrilenen festhielt.