Iancu stößt Steaua die Tür auf

FC Dinamo Tbilisi - FC Steaua Bucureşti 0:2
Der erst 19-jährige Stürmer Gabriel Iancu hat den rumänischen Meister in eine ausgezeichnete Ausgangsposition geschossen.

Iancu stößt Steaua die Tür auf ©Badri Ketiladze

Der FC Steaua Bucureşti steht mit einem Bein in der Play-off-Runde der UEFA Champions League. Zwei Tore von Gabriel Iancu reichten zu einem 2:0-Triumph beim FC Dinamo Tbilisi.

Auch Torwart Ciprian Tătăruşanu hatte großen Anteil am Erfolg, schließlich parierte er nach einer Stunde einen Elfmeter von Xisco, ehe Iancu in der 64. und 80. Minute den 2:0-Sieg herausschoss.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten gab es eine Schrecksekunde im Steaua-Strafraum, als der Schiedsrichter wegen eines Handspiels auf den Elfmeterpunkt zeigte. Tătăruşanu ließ sich von Xisco jedoch nicht bezwingen und kurz danach klingelte es auf der Gegenseite.

Iancu nutzte zunächst einen Fehler von Darko Glisic und überwand Giorgi Loria, anschließend war der 19-Jährige auch nach Flanke von Cristian Tănase zur Stelle. Der Vorlagengeber hatte sogar noch die Chance zum 3:0, scheiterte aber am Aluminium.