Salzburg blamiert sich in Düdelingen

F91 Dudelange - FC Salzburg 1:0
Der FC Salzburg verlor gegen den luxemburgischen Underdog mit 0:1. Anfangs dominierten die Gäste noch, am Ende hätte Dudelange aber sogar höher gewinnen können.

Aurélien Joachim sorgte für das 1:0 für Dudelange
Aurélien Joachim sorgte für das 1:0 für Dudelange ©Julien Garroy

Der FC Salzburg musste sich bei F91 Dudelange mit 0:1 geschlagen geben. Nach dem souveränen Aufstieg aus der ersten Qualifikationsrunde der UEFA Champions League (Gesamtergebnis 11:0) gegen SP Tre Penne konnten die Luxemburger auch das Hinspiel gegen Salzburg gewinnen. Goldtorschütze war Aurélien Joachim (75.).

Nach druckvollen Minuten zu Beginn musste der FC Salzburg in Minute sechs einen ersten Rückschlag hinnehmen - Dušan Švento verletzte sich bei einem Foul und wurde durch Neuzugang Florian Klein ersetzt. Im Spiel selbst gaben die Salzburger zunächst den Ton an. Martin Hinteregger (9.) und der stark spielende Cristiano (19.) hatten, jeweils durch Freistöße, die besten Chancen der ersten Hälfte.

Ab Minute 25 kamen die Düdelinger besser in die Partie und sorgten vor allem durch Konter vereinzelt für Gefahr im Strafraum der Gäste. Das Team von Roger Schmidt blieb zwar weiter tonangebend, nur wirklich zwingende Chancen blieben aus.

Nach dem Seitenwechsel mühte sich der vermeintliche Favorit aus Salzburg noch mehr ab. Dudelange stand aber hinten gut und ließ im eigenen Strafraum nichts anbrennen. Nach 74 Minuten verlor der kurz zuvor eingewechselte Rasmus Lindgren in der Vorwärtsbewegung den Ball, Joachim schnappte sich die Kugel und zog aus 25 Metern ab – 1:0 für die Hausherren.

Die Salzburger versuchten in der Schlussphase noch verzweifelt, den Ausgleich zu erzielen, einem Tor näher war aber Dudelange. Eine Minute vor dem Ende sah Jonathan Soriano zum allem Überfluss auch noch die Gelb-Rote Karte und musste vorzeitig vom Feld.