Colman rettet Trabzonspor

Trabzonspor AŞ - LOSC Lille Métropole 1:1
Lille hatte mehr vom Spiel und führte lange mit 1:0, doch ein Elfmeter von Gustavo Colman bescherte den Türken noch einen Punkt und die Tabellenführung in Gruppe B.

Lilles Keeper Mickaël Landreau rettet gegen Serkan Balcı
Lilles Keeper Mickaël Landreau rettet gegen Serkan Balcı ©Getty Images

Ein Elfmetertor von Gustavo Colman in der 75. Minute rettete Trabzonspor AŞ einen Punkt gegen LOSC Lille Métropole, damit führen die Debütanten in der UEFA Champions League weiterhin die Gruppe B an.

Moussa Sow hatte die Gäste mit einem Schuss durch die Beine von Torhüter Tolga Zengin in Führung gebracht, doch Colman ließ Gästekeeper Mickaël Landreau bei einem Strafstoß keine Chance, nachdem Mathieu Debuchy einen Schuss von Adrian Mierzejewski mit der Hand abgewehrt hatte.

Trabzonspor wollte vor eigenen Fans an den 1:0-Auswärtssieg beim FC Internazionale Milano anknüpfen, doch die Abwehr des französischen Meisters hatte anfänglich keinerlei Probleme mit den Türken.

Erst in der 20. Minute schoss das Team von Trainer Şenol Güneş erstmals auf das Tor der Franzosen, langsam zeigten sich die Zuschauer frustriert. Lille kam mit den schwierigen Bedingungen auf dem schweren Geläuf besser zurecht, Joe Cole, Eden Hazard und Sow stellten die Abwehr von Trabzonspor immer wieder vor schwere Aufgaben.

Nach einer halben Stunde schickte Hazard Sow auf die Reise, der das Leder unter dem sich werfenden Tolga ins Netz beförderte. Drei Minuten später verpasste Sow eine Hereingabe von Hazard und damit die Entscheidung nur um Zentimeter.

In der zweiten Hälfte bediente dann Halil Altıntop Serkan Balcı, doch der verzog freistehend. Lille antwortete mit einem Pfostenschuss durch Florent Balmont nach einer Ecke von Hazard.

Doch Trabzonspor hatte das letzte Wort, Colmans Elfmeter bescherte Lille das fünfte Remis in Pflichtspielen in Folge und den Türken die Tabellenführung der Gruppe B.