Abdullei macht für Dudelange alles klar

F91 Dudelange - FC Santa Coloma 2:0 (Gesamt: 4:0)
Der eingewechselte Amodou Abdullei bescherte dem luxemburgischen Meister mit zwei Toren den Einzug in die nächste Runde.

Dudelange setzte sich am Ende völlig verdient gegen Santa Coloma durch
Dudelange setzte sich am Ende völlig verdient gegen Santa Coloma durch ©UEFA.com

Durch zwei Tore des eingewechselten Amodou Abdullei hat F91 Dudelange innerhalb von einer Woche den zweiten 2:0-Sieg gegen FC Santa Coloma gefeiert und zog damit in die zweite Qualifikationsrunde der UEFA Champions League ein.

Wie im Hinspiel hatte Dudelange zunächst Mühe, trotz viel Ballbesitz gute Chancen herauszuarbeiten. So ging es torlos in die Pause und auch sieben Minuten nach Wiederanpfiff wollte der Führungstreffer noch nicht fallen, als  Jean-Sébastien Legros mit einem Schuss am Pfosten scheiterte.

Drei Minuten später wurde Abdullei eingewechselt und der Schachzug von Trainer Daniel Theis sollte sich auszahlen. Der nigerianische Stürmer war gerade einmal fünf Minuten auf dem Platz, als er eine Flanke von Jean-Philippe Caillet zum 1:0 verwertete und damit die Begegnung endgültig entschied. Doch Abdullei hatte noch nicht genug und schloss eine Minute vor Schluss die schöne Vorarbeit von Legros und Daniel Da Mota zum 2:0-Endstand ab.

Damit trifft Dudelange nun in der nächsten Runde auf NK Maribor. Das Hinspiel findet am 12. Juli in Slowenien statt.