Aufhauser lässt Salzburg jubeln

FK Ventspils – FC Salzburg 0:3
Eine starke Leistung und drei Tore von René Aufhauser sicherten Salzburg den ungefährdeten Sieg beim FK Ventspils.

Der FC Salzburg hat das Hinspiel der zweiten Qualifikationsrunde zur UEFA Champions League beim FK Ventspils mit 3:0 gewonnen und steht damit bereits so gut wie sicher in der dritten Runde. Alle drei Tore für den österreichischen Meister erzielte der überragende René Aufhauser.

Führung durch Aufhauser
Nach einer vorsichtigen Anfangsphase, in der sich beide Mannschaften abtasteten, nutzte die Trapattoni-Elf vor 4.000 Zuschauern in der 20. Minute einen Torwartfehler zur Führung aus. Pavels Davidos ließ einen Schuss von Alexander Zickler abprallen und Aufhauser war zur Stelle.

Überlegenes Spiel
Nur sieben Minuten später war Aufhauser erneut zur Stelle und baute den Vorsprung der überlegenen Gäste mit dem Kopf auf 2:0 aus. Spätestens danach waren die Weichen auf Sieg für Salzburg gestellt. Die überforderten Gastgeber waren ihrem Gegner in allen Belangen unterlegen.

Dritter Treffer
Salzburg dominierte auch den zweiten Spielabschnitt nach Belieben und spielte souverän, während der lettische Meister enttäuschte. In der 83. Minute machte Aufhauser den Fußballabend für Salzburg und sich perfekt und erzielte per Elfmeter mit seinen dritten Treffer den 3:0-Endstand.