Rangers mit starker zweiter Halbzeit

Rangers FC - FK Zeta 2:0 David Weir und Lee McCulloch führten die dezimierten Gastgeber mit ihren Toren in der zweiten Halbzeit doch noch zum Sieg.

David Weir und Lee McCulloch sorgten im Ibrox-Park mit ihren Toren in der zweiten Halbzeit für den 2:0-Sieg von Rangers FC gegen FK Zeta im Hinspiel der zweiten Qualifikationsrunde für die UEFA Champions League.

Chance für Boyd
Die Gastgeber hätten beinahe einen Start nach Maß hingelegt. Kris Boyd tauchte alleine vor Saša Ivanović auf, doch sein Schuss klatschte nur an den Pfosten. Nachdem sich der erste Meister von Montenegro von diesem Schrecken erholt hatte, bekamen die Gäste die Partie immer besser in den Griff. Slaven Stjepanović setzte nach 22 Minuten Žarko Korać in Szene, doch dieser konnte in letzter Sekunde noch von Carlos Cuellar gestoppt werden. Sechs Minuten vor der Pause wäre Zeta fast in Führung gegangen, doch der Freistoß von Darko Marković landete nur am Außenpfosten.

Novo wirbelt
Walter Smith brachte zu Beginn der zweiten Halbzeit Nacho Novo für Charlie Adam, und der spanische Angreifer führte sich auch gleich prächtig ein. Nach 55 Minuten lieferte er die Vorarbeit beim Führungstreffer der Rangers, als er mit einer Flanke von der rechten Seite für Chaos in der Abwehr von Zeta sorgte. Weir schaltete am schnellsten und schoss den Ball durch Ivanović und Jean-Claude Darcheville hindurch ins Netz. Kurz darauf wurden die Rangers dezimiert, denn Rechtsverteidiger Allan Hutton sah innerhalb von 60 Sekunden zuerst die Gelbe und dann die Gelb-Rote Karte. Trotzdem gelang den Gastgebern 17 Minuten vor dem Ende noch ein zweiter Treffer, als McCulloch erfolgreich war. Damit kann der Klub aus Glasgow am nächsten Dienstag beruhigt in das Rückspiel in Montenegro gehen.