Liverpool-Gala gegen Manchester City

Nach einem 3:0-Hinspiel-Erfolg gegen Manchester City kann Liverpool bereits vom Halbfinale träumen – vor der Pause zeigte die Elf von Jürgen Klopp eine herausragende Leistung gegen Pep Guardiolas Citizens.

Hier sehen Sie, wie Liverpool im Viertelfinal-Hinspiel der UEFA Champions League 2017/18 mit 3:0 gegen Manchester City gewann.

Dank einer bärenstarken Vorstellung im ersten Durchgang hat sich Liverpool gegen Manchester City eine hervorragende Ausgangssituation für das Viertelfinal-Rückspiel der UEFA Champions League erarbeitet.

Mit dem ersten Hochgeschwindigkeitsangriff gingen die Hausherren nach zwölf Minuten in Front: Nach Fehlpass von Leroy Sané landete das Leder beim folgenden Konter über Mohamed Salah bei Roberto Firmino, der zunächst an Torhüter Ederson scheiterte. Doch der Brasilianer setzte nach und stocherte den Ball zu Salah, der aus wenigen Metern die Führung markierte.

©Getty Images

Nachdem Sané zwei Minuten später nach einem Konter der Gäste von der Strafraumkante rechts am Tor vorbeigeschossen hatte, brachten die Gastgeber das Anfield nach 21 Minuten zum zweiten Mal zum Beben. Nach Zuspiel von James Milner kam Alex Oxlade-Chamberlain aus knapp 25 Metern zum Abschluss und jagte die Kugel mit einem Wahnsinnshammer in die linke Ecke.

©AFP/Getty Images

Der souveräne Tabellenführer der Premier League wurde nach allen Regeln der Kunst auseinandergenommen und von einer Verlegenheit in die nächste gestürzt, und so war es kein Wunder, dass es in der 31. Minute zum dritten Mal klingelte. Salah flankte von der rechten Seite in die Mitte, wo Sadio Mané parat stand und aus fünf Metern ungedeckt einköpfen konnte.

Nach der Pause übernahmen die Gäste immer mehr das Heft des Handelns, zudem musste Liverpool nach 53 Minuten das verletzungsbedingte Ausscheiden von Salah verkraften, der durch Georginio Wijnaldum ersetzt wurde. Trotz deutlich mehr Ballbesitz gelang es den Citizens jedoch viel zu selten, gefährlich in den Strafraum vorzudringen, da die Reds äußerst leidenschaftlich verteidigten.