Liverpool lässt Hoffenheim keine Chance

Nach Liverpools fulminanten 20 Minuten zum Start der Partie hatte es Hoffenheim schwer und musste sich den Reds klar geschlagen geben.

Highlights: Liverpool v Hoffenheim

Mit insgesamt 3:6 scheidet die TSG Hoffenheim gegen Liverpool nach den Play-offs der UEFA Champions League aus. Dafür winkt jetzt die Gruppenphase der UEFA Europa League, die am Freitag um 13:00 Uhr MEZ ausgelost wird.

Mit der ersten großen Chance ging Liverpool schon in der 10. Minute in Führung. Nach Ballverlust der TSG in der eigenen Hälfte brachte Sadio Mané den Hackentrick auf die linke Seite zu Emre Can, der eiskalt einnetzte.

Nur neun Minuten später bauten die Reds die Führung zum 2:0 aus: Wie schon beim ersten Gegentor war Pavel Kadeřábek unaufmerksam und ließ Georginio Wijnaldum ziehen, der am rechten Pfosten scheiterte. Doch Mohamed Salah stand in der Mitte frei und verwandelte den Nachschuss.

Doppeltorschütze Emre Can
Doppeltorschütze Emre Can©Getty Images

Und wieder dauerte es nur kurz, bis Can in der 20. Minute das 3:0 schoss. Erneut ging Mané auf der linken Seite nach vorne, wieder machte er es mit der Hacke und spielte auf Roberto Firmino, der Can in der Mitte fand.

Aber die TSG gab nicht auf: Trainer Julian Nagelsmann nahm den ersten Wechsel vor und brachte mit Mark Uth den Torschützen aus dem Hinspiel, der nach nur vier Minuten auf dem Platz nach Zuspiel von Sandro Wagner die Hoffnungen von Hoffenheim wieder entfachte.

Nach der Pause geschah 15 Minuten lang wenig, bis Liverpool das Schicksal der Kraichgauer besiegelte. LFC-Kapitän Jordan Henderson ging bei Kerem Demirbays Pass dazwischen und legte für Firmino auf, der das 4:1 markierte.

Zehn Minuten vor Schluss konnte Hoffenheim einen versöhnlichen Schlussstrich ziehen. Sandro Wagner setzte sich im Kopfballduell gegen Dejan Lovren durch und netzte zum 4:2 ein.