Real verdrängt Barça von der Spitze, Lewandowski feiert Jubiläum

Vier Tage nach dem Sensationssieg gegen Paris wurde Barcelona unsanft auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt und musste die Tabellenführung an Real Madrid abgeben, während Robert Lewandowski seinen 100. Treffer für Bayern erzielte.

Real verdrängt Barça von der Spitze, Lewandowski feiert Jubiläum ©Getty Images

Achtelfinal-Rückspiele: Dienstag 14. März
JUVENTUS - PORTO (2:0)
Juventus - AC Milan 2:1 (30. Benatia, 90.+7 Dybala, Elfmeter; 43. Bacca)
Juventus sicherte sich auf dramatische Art und Weise den 31. Heimsieg in Folge in der Liga. Paulo Dybala verwandelte tief in der Nachspielzeit einen Elfmeter und brachte den Sieg damit unter Dach und Fach. Mehdi Benatia hatte die Bianconeri zuvor nach Zuspiel von Dani Alves in Führung gebracht, ehe Carlos Bacca der zwischenzeitliche Ausgleich gelang.

Arouca - Porto 0:4 (15. Danilo, 25., 86. Soares, 71. Diogo Jota)
Francisco Soares trifft weiter wie er will und Porto feierte den neunten Liga-Erfolg in Serie. Soares hat durch seine zwei Tore in jedem seiner sechs Einsätze in der Liga seit seiner Verpflichtung im Winter getroffen und sein Konto damit auf neun Treffer aufgestockt.

Francisco Soares blüht bei Porto auf
Francisco Soares blüht bei Porto auf©AFP/Getty Images

LEICESTER - SEVILLA (1:2)
Leicester war am Wochenende zwar spielfrei, allerdings gaben sie am Sonntag bekannt, dass Craig Shakespeare bis zum Saisonende Trainer der Foxes bleiben wird.

Sevilla - Leganés 1:1 (43. Jovetić; 3. Gabriel Pires)
Im Meisterschaftskampf hat Sevilla zwei zwei Punkte liegen gelassen. Am Montag gab es bereits ein 1:1-Unentschieden gegen Alavés und auch beim Aufeinandertreffen mit Leganés ereilte die Andalusier das gleiche Schicksal.

Mittwoch 15. März
ATLÉTICO MADRID - BAYER LEVERKUSEN (4:2)
Granada - Atlético 0:1 (84. Griezmann)
Atlético steuerte gegen das abstiegsbedrohte Granada auf ein Remis zu, doch Antoine Griezmann ließ die Mannen von Diego Simeone nach einem Eckball von Koke in der Schlussphase jubeln. Damit liegt Atlético nur noch fünf Punkte hinter Sevilla.

Leverkusen - Werder Bremen 1:1 (7. Volland; 79. Pizarro)
Im ersten Spiel unter der Regie von Tayfun Korkut beendete die Werkself ihre Negativserie von drei sieglosen Partien in Serie. Bei den Gastgebern flog Wendell in der Nachspielzeit vom Platz. Außerdem vergab Ömer Toprak mit einem verschossenen Elfmeter in der Nachspielzeit die große Chance zum Sieg.

MONACO - MANCHESTER CITY (3:5)
Monaco - Bordeaux 2:1 (68. Mbappé, 74. Moutinho; 84. Rolán)
Monaco feierte im vierten Einsatz seit der 3:5-Hinspielniederlage gegen Manchester City den vierten Sieg. Kylian Mbappé brachte das Team aus dem Fürstentum mit seinem zehnten Saisontor in der Ligue 1 auf die Siegerstraße, ehe João Moutinho noch einen Treffer obendrauf butterte.

Manchester Citys Torschützen beglückwünschen sich
Manchester Citys Torschützen beglückwünschen sich©Getty Images

Middlesbrough - Manchester City 0:2 (3. Silva, 67. Agüero)
City hielt seinen Kasten auswärts zum sechsten Mal in Folge sauber und sicherte sich einen Platz im Halbfinale des FA Cups. David Silva und Sergio Agüero sorgten für die Tore.

BEREITS FÜR DAS VIERTELFINALE QUALIFIZIERT
Bayern München - Eintracht Frankfurt 3:0 (3., 55. Lewandowski, 41. Douglas Costa)
Robert Lewandowski erzielte seinen 99. und 100. Treffer für Bayern, wodurch die Münchner zehn Punkte Vorsprung auf Leipzig haben. Außerdem wurde Jérôme Boateng in der zweiten Halbzeit eingewechselt und kam zu seinem ersten Einsatz seit dem fünften Spieltag, als Bayern mit einem 2:3 in Rostov letztmals eine Niederlage kassierte.

Hertha Berlin - Borussia Dortmund 2:1 (11. Kalou, 71. Plattenhardt; 55. Aubameyang)
Pierre-Emerick Aubameyang traf schon zum achten Mal innerhalb von vier Spielen und ist mit 22 Toren momentan der beste Torschütze der Bundesliga - einen Treffer vor Lewandowski. Der BVB bleibt trotz der fünften Saison-Niederlage Dritter.

Deportivo La Coruña - Barcelona 2:1 (40. Joselu, 74. Bergantiños; 46. Luis Suárez)
Vier Tage nach dem Einzug ins Viertelfinale der UEFA Champions League kassierte Barcelona in der spanischen Liga die erste Niederlage seit Oktober und verlor damit die Tabellenführung. Luis Enrique hatte seine Mannschaft gegenüber der Partie gegen Paris Saint-Germain auf fünf Positionen verändert, Neymar fiel aus.

Real Madrid - Real Betis 2:1 (41. Ronaldo, 81. Ramos; 25. Navas/Eigentor)
Die Königlichen drehten einen Rückstand und übernahmen die Tabellenführung in der spanischen Liga, wieder einmal durch ein spätes Tor von Sergio Ramos. Zuvor hatte allerdings ein Eigentor von Torhüter Keylor Navas zur Führung von Betis geführt.