Wie haben Sie sich geschlagen? Antworten zum Freitagsquiz

Heute Morgen haben wir Ihnen die Möglichkeit gegeben, Ihr Wissen in einem Quiz zur Gruppenphase zu testen. Hier können Sie herausfinden, wie Sie sich geschlagen haben.

Quiz zur Gruppenphase der UEFA Champions League
Quiz zur Gruppenphase der UEFA Champions League ©UEFA.com

1.) Wer schoss am ersten Spieltag nach nur 44 Sekunden das erste Tor der Gruppenphase?

A. Edinson Cavani
B. Lionel Messi
C. Robert Lewandowski

Antwort: Cavani war der erste Torschütze, für Paris gegen Arsenal.

2.) Welcher Spieler schaffte den Bestwert von vier Vorlagen in einem Spiel, gleich am ersten Spieltag?

A. Mesut Özil
B. Neymar
C. Douglas Costa

Antwort: Neymar legte bei Barcelonas 7:0-Sieg gegen Celtic vier Tore auf.

3.) Wer versteckt sich hinter dem Ball?

Antwort: Atlético Madrids Stürmer Antoine Griezmann

4.) Welcher nationale Meister holte in seinen ersten drei Gruppenspielen mehr Punkte (neun) als in den ersten acht Partien in der heimischen Liga?

A. Ludogorets Razgrad
B. Bayern München
C. Leicester City

Antwort: Der englische Meister Leicester holte aus den ersten acht Ligaspielen nur acht Punkte.

5.) Welches Team holte als einzige Mannschaft die maximale Punktzahl aus den ersten vier Spielen?

A. Atlético Madrid
B. Leicester City
C. Real Madrid

Antwort: Atlético, die auch ihr fünftes Spiel gewannen, am sechsten Spieltag aber gegen Bayern verloren.

6.) Wie oft - vor Beşiktaş am fünften Spieltag - ist eine Mannschaft in einem Spiel der UEFA Champions League nach einem Drei-Tore-Rückstand noch zurückgekommen und hat mindestens ein Unentschieden geholt?

A. Einmal
B. Viermal
C. Neunmal

Antwort: Viermal war dies der Fall. Das wohl bekannteste dieser Spiele war Liverpools Comeback im Finale der UEFA Champions League im Jahr 2005.

7.) Am Ende der Gruppenphase hieß es 95:93 in einer speziellen Statistik. In welcher?

Antwort: Cristiano Ronaldo hat die Nase im Rennen mit Lionel Messi knapp vorne und könnte der erste Spieler werden, der in der UEFA Champions League die Schallmauer von 100 Toren durchbricht.

8.) Wie viele Tore wurden insgesamt in der Gruppenphase geschossen? Hinweis: Es gab 96 Spiele ...

A. 263
B. 278
C. 294

Antwort: Es wurden 278 Tore geschossen, die Sie allesamt hier sehen können.

9.) Welches Spiel endete am fünften Spieltag mit 8:4, dem höchsten Ergebnis in der Geschichte der UEFA Champions League?

Antwort: Borussia Dortmund gegen Legia Warschau

10.) Wie viele Dreierpacks hat Lionel Messi in der UEFA Champions League erzielt?

A. Sieben
B. Neun
C. Elf

Antwort: Messi schnürte in der zurückliegenden Gruppenphase zwei Dreierpacks, wodurch er nun siebenmal dreifach getroffen hat. Hier gibt's alle Dreierpacks von Messi zu sehen.

11.) Können Sie sagen, welche drei Spieler aus unserem durch Fantasy Football geprägtem Team der Gruppenphase fehlen?

©Getty Images

Antwort: Jan Oblak, Ricardo Quaresma und Edinson Cavani

©Getty Images


Oben