Glückloses Basel geht in Paris unter

Während Paris Sant-Germain beim 3:0-Sieg gegen Basel äußerst effizient zu Werke ging, trafen die Schweizer dreimal nur das Gestänge.

Edinson Cavani nach seinem Tor zum Endstand
Edinson Cavani nach seinem Tor zum Endstand ©AFP/Getty Images

Dank der Tore von Ángel Di María, Lucas und Edinson Cavani hat Paris Saint-Germain in Gruppe A der UEFA Champions League jetzt sechs Punkte Vorsprung auf Basel.

MatchCentre: So lief das Spiel

Di María traf kurz vor der Pause mit dem zweiten Schuss der Franzosen zur Führung, nachdem Adrien Rabiot zuvor an Tomáš Vaclík gescheitert war.

Eigentlich war Basel die bessere Mannschaft, doch Michael Lang und Seydou Doumbia trafen nur das Gestänge, während Renato Steffen frei vor Keeper Alphonse Aréola scheiterte.

Nach der Pause waren die Gastgeber besser im Spiel und erhöhten durch Lucas nach einer Stunde auf 2:0, ehe Marek Suchý per Kopf nur den Pfosten traf. Dem Schweizer Tabellenführer war an diesem Tag einfach kein Tor vergönnt, vielmehr kassierte Basel noch einen Treffer, als Cavani in der Nachspielzeit einen Elfmeter verwandelte.

Schlüsselspieler: Adrien Rabiot (Paris)
Rabiot dirigierte das Geschehen aus seiner Mittelfeldposition heraus. Sein mächtiger Schuss vor dem Führungstreffer war so etwas wie der Weckruf für die Gastgeber.

Basels Abschlussschwäche
Im Prinzenpark bekommt man eigentlich nicht so viele Möglichkeiten, doch Basel hatte jede Menge davon, traf aber kein einziges Mal. Ein Tor nach drei Gruppenspielen spricht eine deutliche Sprache.