Cristiano Ronaldo gegen Atlético: Trifft er?

Bislang hat er 15 Tore gegen Atlético geschossen, nun will er dem Stadtrivalen auch in Mailand eine Bude einschenken. UEFA.com versorgt sie vor dem Finale mit allen Statistiken der Spiele von Cristiano Ronaldo gegen Atlético.

Cristiano Ronaldo in der Liga im Februar gegen Atlético
Cristiano Ronaldo in der Liga im Februar gegen Atlético ©Getty Images

Cristiano Ronaldo traf schon, als sich Real Madrid und Atlético 2014 im Finale der UEFA Champions League gegenüberstanden, aber schafft er es auch in Mailand? UEFA.com mit den wichtigsten Details aus der Statistik.

Schafft er diese Rekorde?
Wenn es einen Meilenstein zu erreichen gibt, Cristiano Ronaldo erreicht ihn. Im Finale in Mailand gäbe es gleich drei davon. Der 31-Jährige hat in diesem Wettbewerb in dieser Saison schon 16 Tore geschossen und braucht nur noch einen Treffer, um seine eigene Bestleistung aus der Saison 2013/14 einzustellen. Darüber hinaus kann er eine Marke von Lionel Messi erreichen (Torschützenkönig von 2008/09 bis 2011/12), indem er zum vierten Mal in Folge die Torjägerkanone gewinnt.

Und in einer anderen Bilanz kann er Messi sogar überholen, wenn es ihm als erstem Spieler gelingt, in drei Endspielen der UEFA Champions League zu treffen. Ronaldo ist einer von 16 Spielern, denen das in zwei Finals gelang. Aber um den Rekord von Alfredo Di Stéfano zu erreichen, der mit Real gleich in fünf Finals (1956, 1957, 1958, 1959, 1960) einlochte, ist doch noch ein weiter Weg zu gehen.

Cristiano Ronaldo 2005 im San Siro
Cristiano Ronaldo 2005 im San Siro©Getty Images

Mailand fehlt noch
Das Stadio San Siro ist ein Ort, der so gar nicht zur Karriere von Ronaldo passt, denn er hat dort insgesamt 360 Minuten in der UEFA Champions League gespielt – drei Partien mit Manchester United und eine mit Real –, doch getroffen hat er dort noch nie. Nicht einmal gewonnen.

Cristiano Ronaldos bisherige Spiele in Mailand (S0 U2 N2)
AC Milan - Real 2:2, 03.11.10
Internazionale - United 0:0, 24.02.09
AC Milan - United 3:0, 02.05.07
AC Milan - United 1:0, 08.03.05

Tore gegen Atlético
Der portugiesische Superstar hat in 24 Spielen gegen Atlético 15 Tore erzielt. Darunter in der Liga, im spanischen Pokal, in der UEFA Champions League und im spanischen Supercup – dabei schoss er im April 2014 beim 4:1 einen Dreierpack. Und etwa einen Monat später wurde er bei einer 1:2-Heimpleite nach Verlängerung in der Copa del Rey vom Platz gestellt.

Insgesamt kommt er auf 0,625 Treffer pro Spiel - etwas weniger als seine Bilanz in der UEFA Champions League, die bei 0,72 Toren pro Spiel liegt.

Er hat insgesamt 2.117 Minuten gegen Atlético gespielt, sodass er im Durchschnitt alle 141 Minuten traf. Doch in den letzten 487 Minuten hat er gegen die Mannschaft von Diego Simeone nicht mehr eingenetzt. Zuletzt gelang ihm ein Tor im Januar 2015 beim 2:2 in der Copa del Rey.

Ronaldos letztes Tor gegen Atlético
Ronaldos letztes Tor gegen Atlético©AFP

Atlético kann eine Menge tun, um zu verhindern, dass der Portugiese diesmal trifft:
1) Keinen Elfmeter verursachen; sieben der 15 Tore von Ronaldo gegen Atlético fielen auf diese Weise.

2) Ihn vor allem in den ersten 25 Minuten streng bewachen; acht seiner 15 Tore schoss er in den ersten 25 Minuten, allein vier davon zwischen der 22. und 25. Minute.

Real gewinnt La Decima

Cristiano Ronaldos Spiele gegen Atlético (S12 U5 N7)
inklusive der gespielten Minuten - bis auf gekennzeichnete Ausnahmen alles Ligaspiele

90: Real - Atlético 3:2, 28.03.10
90: Real - Atlético 2:0, 07.11.10
90: Real - Atlético 3:1, 13.01.11 (Copa del Rey) – ein Tor: 60.
90: Atlético - Real 0:1, 20.01.11 (Copa del Rey) – ein Tor: 22.
70: Atlético - Real 1:2, 19.03.11
90: Real - Atlético 4:1, 26.11.11 – zwei Tore: 23., 82., je Elfmeter
90: Atlético - Real 1:4, 11.04.12 – drei Tore: 24., 67., 82., Elfmeter
90: Real - Atlético 2:0, 01.12.12 – ein Tor: 15.
115: Real - Atlético 1:2, 17.05.12 (Copa del Rey) – ein Tor: 14., Rote Karte in der Verlängerung
90: Real - Atlético 0:1, 28.09.13
90: Real - Atlético 3:0, 05.02.14 (Copa del Rey)
74: Atlético - Real 0:2, 11.02.14 (Copa del Rey) – zwei Tore: 6., 15., je Elfmeter
90: Atlético - Real 2:2, 02.03.14 – ein Tor: 81.
120: Real - Atlético 4:1, 24.05.14 (UEFA Champions League, Finale) – ein Tor: 12., Elfmeter
44: Real - Atlético 1:1, 19.08.14 (Spanischer Supercup)
45: Atlético - Real 1:0, 22.08.14 (Spanischer Supercup)
90: Real - Atlético 1:2, 13.09.14 – ein Tor: 25., Elfmeter
28: Atlético - Real 2:0, 07.01.15 (Copa del Rey)
90: Real - Atlético 2:2, 15.01.15 (Copa del Rey) – ein Tor: 53.
90: Atlético - Real 4:0, 07.02.15
90: Atlético - Real 0:0, 14.04.15 (UEFA Champions League, Viertelfinale)
90: Real - Atlético 1:0, 22.04.15 (UEFA Champions League, Viertelfinale)