Neben Bayer Leverkusen zogen auch - von Wayne Rooney inspiriert - Manchester United, CSKA Moskva, BATE Borisov und als erstes kasachisches Team Astana in die Gruppenphase ein.

• Auslosung für die Gruppenphase steigt am Donnerstag ab 17.45 Uhr MEZ
  • Verlierer spielen in der UEFA Europa League weiter, Auslosung am Freitag ab 13 Uhr MEZ

Folgen Sie den Links für die Video-Highlights (ab 24.00 Uhr MEZ 24 Stunden verfügbar), Spielberichte und Reaktionen.

Club Brugge - Manchester United 0:4 (Gesamt: 1:7)
Wayne Rooney traf dreimal, Treffer Nummer vier ging auf das Konto von Ander Herrera. Damit steht Manchester United zum 20. Mal in der Gruppenphase.

Leverkusen - Lazio 3:0 (Gesamt: 3:1)
Hakan Çalhanoğlu traf kurz vor der Pause, bevor Admir Mehmedi und Karim Ballarabi Leverkusens 10. Teilnahme an der Gruppenphase perfekt machten.

CSKA Moskva - Sporting CP 3:1 (Gesamt: 4:3)
Teófilo Gutiérrez brachte Sporting zwar in Front, aber Seydou Doumbia, der zweimal erfolgreich war, und Ahmed Musa schossen die Russen in die Gruppenphase.

Partizan - BATE Borisov 2:1 (Gesamt: 2:2, BATE aufgrund der Auswärtstorregel weiter)
Ihar Stasevich brachte die Gäste nach 25 Minuten in Front, ehe Maksim Zhavnerchik (Eigentor) und Ivan Šaponjić Partizan zum Sieg schossen, doch aufgrund der Auswärtstorregel freut sich BATE über die neuerliche Qualifikation für die Gruppenphase.

APOEL - Astana 1:1 (Gesamt: 1:2)
Nach einem feinen Freistoßtor von Semir Štilić roch es schwer nach Verlängerung, ehe Nemanja Maksimović sechs Minuten vor dem Ende Kasachstans erste Teilnahme an der Gruppenphase der UEFA Champions League perfekt machte.

Dienstagsspiele
Monaco - Valencia 2:1 (Gesamt: 4:5)
Shakhtar Donetsk - Rapid Wien 2:2 (Gesamt: 3:2)

Malmö - Celtic 2:0 (Gesamt: 4:3)
Maccabi Tel-Aviv - Basel 1:1 (Gesamt: 3:3, Maccabi kommt aufgrund der Auswärtstorregel weiter)
Dinamo Zagreb - Skënderbeu 4:1 (Gesamt: 6:2)