Der VfB ärgert den BVB

Immobile rettet dem BVB einen Punkt gegen starke Stuttgarter, der HSV bleibt weiter ohne Tor und Köln kassiert den ersten Gegentreffer und die erste Niederlage. .

Salomon Kalous erstes Bundesligator lässt Hertha jubeln

Wenige Stunden nach der Entlassung von Sportvorstand Fredi Bobic zeigte der VfB Stuttgart bei Borussia Dortmund die mit Abstand beste Saisonleistung und ging nicht unverdient mit 2:0 in Führung, beide Tore erzielte Daniel Didavi (48., 68.). Der Anschlusstreffer von Pierre-Emerick Aubameyang in der 73. Minute sowie die Einwechslung von Mats Hummels drehten aber die Partie und Immobile gelang in der 86. Minute nach einem schweren Patzer von VfB-Keeper Sven Ulreich noch das 2:2. Sekunden zuvor hätte Vedad Ibišević alles klar machen müssen, aber auch Dortmund hatte noch eine Möglichkeit, als Antonio Rüdiger in letzter Minute für den geschlagenen Ulreich auf der Linie retten konnte.

Nach 33 Minuten gelang Heung-Min Son die Führung für Bayer 04 Leverkusen gegen einen starken FC Augsburg, der in der zweiten Hälfte mehrfach die Chance zum Ausgleich hatte. Kurios: in der 39. Minute musste die Partie wegen eines Gewitters für acht Minuten unterbrochen werden. Bayer zeigte eine ziemlich durchwachsene Leistung, konnte nach zwei Pflichtspielniederlagen endlich wieder dreifach punkten.

In der 25. Minute brachte Max Kruse den VfL Borussia Mönchengladbach gegen den Hamburger SV mit einem Abstauber in Führung. Der HSV zeigte sich auch im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer Josef Zinnbauer verbessert und hatte einige Chancen zum 1:1, blieb aber auch im fünften Spiel ohne eigenes Tor und stellt damit den Negativrekord des VfL Bochum 1843 ein. Gladbach ist dagegen in dieser Saison in allen Pflichtspielen ungeschlagen.

Sechs Minuten waren gespielt, als Joselu zum 1:0 für Hannover 96 traf und Timo Horn, dem Keeper des 1. FC Köln, damit den ersten Gegentreffer in dieser Saison bescherte. Köln spielte danach frech nach vorne und hatte mehrfach gute Möglichkeiten zum Ausgleich, zeigte aber vor dem Kasten der enttäuschenden 96er die alt bekannten Abschlussschwächen.

Das erste Bundesligator durch Neuzugang Salomon Kalou nach 35 Minuten bescherte Hertha BSC den ersten Saisonsieg gegen einen wieder einmal restlos enttäuschenden VfL Wolfsburg.