Alves zufrieden mit Barcelonas Geduld

"Wenn alles gut funktioniert, ist man natürlich glücklich", meinte Torschütze Daniel Alves nach Barcelonas 2:0-Erfolg bei Manchester City, Javier Mascherano sah es ähnlich.

Daniel Alves jubelt über sein Tor für Barcelona
Daniel Alves jubelt über sein Tor für Barcelona ©Getty Images

Die Geduld des FC Barcelona beim 2:0-Erfolg im Achtelfinal-Hinspiel der UEFA Champions League bei Manchester City FC hat sich laut Javier Mascherano und Daniel Alves letztendlich ausgezahlt. Entscheidend für Barcelonas ersten Sieg in Manchester im fünften Anlauf war der Platzverweis von Martín Demichelis und der verwandelte Elfmeter von Lionel Messi, das zweite Tor markierte Alves.

Javier Mascherano, Verteidiger Barcelona
Wir wussten, dass es ein enges Spiel werden würde. In der ersten Halbzeit hatten wir das Spiel unter Kontrolle - wir hatten zwar nicht viele Chancen, aber wir wussten, dass sie kommen würden. Der Platzverweis und der Elfmeter in der zweiten Halbzeit haben alles verändert.

Es ist wichtig, dass wir 2:0 gewonnen haben, aber das bedeutet nicht viel - es sind immer noch 90 Minuten zu spielen, und gegen einen Gegner wie Manchester City kann man immer Probleme bekommen. Sie haben viele torgefährliche Spieler, deshalb müssen wir in Barcelona genauso spielen wie heute, wenn wir weiterkommen wollen.

Daniel Alves, Außenverteidiger Barcelona
Ich denke, es war wichtig, dass wir Geduld bewiesen haben. Unser Gegner hat gut gespielt und hatte große Qualität. In diesem Wettbewerb muss man immer aufpassen, man spielt gegen die besten Teams. Aber wir sind ruhig geblieben, was uns am Ende dabei geholfen hat, Chancen zu bekommen und die Tore zu schießen.

Ich freue mich über mein Tor, denn es ist mein Job, der Mannschaft so gut wie möglich zu helfen. Wenn alles gut funktioniert, ist man immer glücklich. Dadurch sind unsere Chancen größer geworden, die nächste Runde zu erreichen.