Wágner erfreut über Vrbas "perfekten Abschied"

Der FC Viktoria Plzeň hat seinem Trainer Pavel Vrba mit dem späten Sieg gegen PFC CSKA Moskva laut Tomáš Wágner einen "perfekten Abschied" beschert, Keisuke Honda war dagegen bitter enttäuscht.

Die Spieler von Plzeň feiern nach dem Schlusspfiff mit ihren Fans
Die Spieler von Plzeň feiern nach dem Schlusspfiff mit ihren Fans ©AFP/Getty Images

In der Kabine des FC Viktoria Plzeň herrschte nach dem 2:1-Sieg gegen PFC CSKA Moskva und der damit verbundenen Qualifikation für die UEFA Europa League blanke Euphorie, schließlich war der Siegtreffer durch Tomáš Wágner erst in der 90. Minute gefallen.

Daniel Kolář, Mittelfeldspieler Plzeň
Die Euphorie nach dem Spiel war enorm, wir sind alle so glücklich über den Sieg. Unser Plan war es eigentlich, ein frühes Tor zu schießen, denn ein 1:0-Sieg hätte gereicht. Auf der anderen Seite wollten wir um jeden Preis ein Gegentor vermeiden. Wir waren voll darauf konzentriert, trotzdem haben wir einen Gegentreffer bekommen.

Der Platzverweis für CSKA hat uns geholfen, in Überzahl hatten wir das Spiel unter Kontrolle und konnten sie unter Druck setzen. Ich habe immer daran geglaubt, dass wir treffen werden. In der ersten Halbzeit waren wir noch nicht erfolgreich, aber wir haben immer an uns geglaubt.

Tomáš Wágner, Angreifer Plzeň
Nach diesem Spiel haben wir unglaubliche Glücksgefühle. Wir wollten alle gewinnen, und in der letzten Minute haben wir es noch geschafft. Ich wurde beim Stand von 1:1 eingewechselt und natürlich ist es die Aufgabe eines Stürmers in solchen Situationen, ein Tor zu schießen. Ich habe daran geglaubt, ich hatte schon den ganzen Tag so ein Gefühl.

Ich bin einfach nur glücklich, dass der Ball im Netz landete. Das war der perfekte Abschied für unseren Trainer Pavel Vrba – wir haben gewonnen, sind Dritter geworden und haben uns für die Europa League qualifiziert. Wir sind als Mannschaft aufgetreten, jeder hat zu diesem Erfolg beigetragen.

Pavel Horváth, Mittelfeldspieler Plzeň
Es ist immer aufregend, wenn man durch ein Tor in letzter Minute gewinnt, aber ich bevorzuge Spiele, die wir von Beginn an unter Kontrolle haben. Ab der 85. Minute habe ich nicht mehr auf die Anzeigetafel geschaut, denn ich wollte nicht wissen, wie viel Zeit wir noch haben. Aber ich habe immer gehofft, dass wir eine unserer Chancen nutzen würden.

Keisuke Honda, Angreifer CSKA
Das war für uns heute ein schweres Spiel. Wir sind 1:0 in Führung gegangen, danach haben sie zwar den Ausgleich gemacht, aber wir waren so nahe dran an einem Unentschieden und der Qualifikation für die Europa League – doch am Ende haben wir es nicht geschafft.