Ramsey trifft doppelt und Arsenal feiert

Arsenal FC - Fenerbahçe SK 2:0 (Gesamt: 5:0)
Aaron Ramsey sorgte mit seinen beiden Toren für einen souveränen Erfolg und den Einzug in die Gruppenphase.

Aaron Ramsey feiert mit seinen Mannschaftskollegen den Führungstreffer
Aaron Ramsey feiert mit seinen Mannschaftskollegen den Führungstreffer ©Getty Images

Arsenal FC sicherte sich ganz souverän sein Ticket für die Gruppenphase der UEFA Champions League. Dank der beiden Treffer von Aaron Ramsey  konnten die Gunners auch das Rückspiel gegen Fenerbahçe SK souverän gewinnen und stehen zum 16. Mal in Serie in der Gruppenphase der Königsklasse.

Bereits im Hinspiel in Istanbul war Arsenal beim 3:0-Erfolg klar überlegen. Jegliche Hoffnungen auf ein mögliches Weiterkommen der Türken wurden im Rückspiel in der 25. Minute durch Ramsey zerstört, der auch nach der Pause noch einmal erfolgreich war. Die Türken verabschieden sich damit aus dem Wettbewerb und werden in der UEFA Europa League spielen.

Fenerbahçe-Trainer Ersun Yanal versuchte schon vor der Partie alles und änderte seine Mannschaft auf gleich sieben Positionen im Vergleich zum Hinspiel. Doch der benötigte Offensivschwung kam bei den Gästen zu keiner Zeit der Partie zu Stande und Arsenal hatte das Spiel durchgängig fest im Griff.

Den ersten Treffer der Partie erzielten folgerichtig auch die Gastgeber. Eingeleitet wurde das Tor durch Lukas Podolski, der Theo Walcott schickte und dieser bediente Ramsey, der souverän zum 1:0 einschob.  Danach musste Volkan Demirel in höchster Not gegen Olivier Giroud klären, bevor auf der anderen Seite Woiciech Szczęsny einen Schuss von Emmanuel Emenike an den Pfosten abfälschte.

Kurz nach der Pause musste Podolski mit einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt werden, doch das sollte in dieser Partie die einzige schlechte Nachricht für die Gunners bleiben. Wenig später versuchte Santi Cazorla sein Glück gegen Volkan, scheiterte jedoch knapp am türkischen Schlussmann der Gäste.

Walcott setzte später noch einen Freistoß an den Querbalken, bevor Ramsey den zweiten und damit letzten Treffer des Abends erzielte. Nach einer Hereingabe von Kieran Gibbs sorgte er mit einer Volleyabnahme für das 2:0 und beste Stimmung in London.