Ronaldo führt Real mit Dreierpack zum Sieg

AFC Ajax - Real Madrid CF1:4
Der spanische Meister grüßt nach einer Gala-Vorstellung von Cristiano Ronaldo gegen Ajax mit sechs Punkten von der Spitze in Gruppe D.

Cristiano Ronaldo bejubelt einen seiner Treffer mit seinen Teamkollegen
Cristiano Ronaldo bejubelt einen seiner Treffer mit seinen Teamkollegen ©AFP/Getty Images

Cristiano Ronaldo schoss drei Tore zum 4:1-Sieg von Real Madrid CF beim AFC Ajax. Damit bleiben die Königlichen in Gruppe D ohne Punktverlust.

Bei den Gästen nahmen zunächst Ángel Di María, Mesut Özil und Gonzalo Higuaín auf der Bank Platz. Dennoch stand bei Real genug Klasse auf dem Feld, um die erste Halbzeit zu dominieren. Ronaldo traf nach 42 Minuten zur Führung nach schöner Vorarbeit von Karim Benzema. Der Vorlagengeber war dann mit einem spektakulären Volleyschuss selbst der Torschütze zum 2:0 kurz nach der Pause. Niklas Moisander sorgte per Kopf für den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer. Doch Ronaldo machte mit zwei weiteren Toren alles klar und sicherte sich nach der Partie auch den Spielball.

Nicht überraschend bestimmten die Gäste die Anfangsphase und holten in den ersten zehn Minuten schon drei Ecken heraus. Ajax-Torwart Kenneth Vermeer musste aber erst danach eingreifen, als er nacheinander gegen Ronaldo, Kaká und Benzema parierte.

Auch danach verlief das Spiel erwartungsgemäß: Madrid berannte das Tor des Außenseiters und drängte so auf die Führung. Ajax zog sich weit zurück und kam kaum zu eigenen Chancen. Ronaldo hatte auf der anderen Seite nach einer guten halben Stunde zwei weitere Möglichkeiten. Zunächst köpfte er den Ball Vermeer direkt in die Arme, dann strich sein Volleyschuss von der Strafraumgrenze knapp am Tor-Winkel vorbei.

Kurz vor der Pause war der portugiesische Stürmer dann doch erfolgreich. Benzema tanzte Toby Alderweireld auf der linken Seite aus. Seine flache Hereingabe wurde von Christian Poulsen in den Lauf von Ronaldo abgefälscht, der beim Torschuss wenig Mühe hatte.

Nach 48 Minuten schien das Spiel bereits früh entschieden zu sein. Nach einer Flanke von Kaká legte sich Benzema quer in die Luft und drückte den Ball vorbei an Vermeer volley ins Netz. Doch wie aus dem Nichts schlug Ajax zurück. Moisander köpfte nach einer Ecke von Eriksen den Ball am langen Pfosten durch die Beine von Iker Casillas ins Tor.

Mit der Unterstützung der lautstarken Ajax-Anhänger schwangen sich die Hausherren nun zu ihrer besten Phase auf. Der eingewechselte Daniel Hoesen hatte sogar die Chance zum Ausgleich, er köpfte die Flanke von Ryan Babel aber über den Kasten. Elf Minuten vor Schluss machte es Ronaldo mit einem Effetschuss besser und komplettierte wenig später mit einem Heber über Vermeer seinen Dreierpack.

Ajax wartet nach zwei Spielen immer noch auf den ersten Punkt, während die Mannschaft von José Mourinho mit sechs Zählern an der Tabellenspitze steht.