CSKA nach Krimi eine Runde weiter

FC Internazionale Milano - PFC CSKA Moskva 1:2
Das Tor von Vasili Berezutski in der 86. Minute ebnet dem Armee-Klub den Weg von Gruppe B in die K.o.-Runde.

Seydou Doumbia bejubelt seinen Führungstreffer
Seydou Doumbia bejubelt seinen Führungstreffer ©Getty Images

PFC CSKA Moskva traf spät, aber nicht zu spät. Dank des Siegtreffers von Vasili Berezutski im San Siro folgen die Russen dem FC Internazionale Milano ins Achtelfinale der UEFA Champions League.

Leonid Slutskis Mannschaft stand bereits vor dem Aus, nachdem Esteban Cambiasso die Führung der Gäste durch Seydou Doumbia innerhalb von 60 Sekunden wieder egalisiert hatte. Durch das Kopfballtor von Vasili Berezutski vier Minuten vor Schluss und dem Unentschieden im anderen Spiel der Gruppe B zwischen LOSC Lille Métropole und Trabzonspor AŞ stehen die Moskauer in der K.o.-Runde.

Die erste Chance des Spiels hatte die Mannschaft von Claudio Ranieri. Javier Zanetti passte zu Diego Milito, der wiederum Coutinho bediente. Der aber scheiterte an Vladimir Gabulov. Bei einer fast identischen Situation nur eine Minute später war Gabulov beim Schuss von Yuto Nagatomo ebenfalls zur Stelle.

Auf der anderen Seite kombinierten Vágner Love und Alan Dzagoev gut miteinander. Der Brasilianer schoss in der 25. Minute über das Tor und prüfte anschließend bei einer weiteren guten Chance die Fangkünste von Luca Castellazzi. Dennoch fanden die Gäste zu selten den Weg in die Nähe des Inter-Tores. Love vergab noch die beste Chance, als er zwei Minuten vor der Pause nach einer Standardsituation den Ball am Tor vorbei köpfte.

Zu diesem Zeitpunkt hätte Inter schon mit 2:0 führen können. Erst scheiterte Nagatomo mit einem gewaltigen Schuss an Gabulov, der dann wenig später mit seiner besten Tat des Abends eine hundertprozentige Chance von Milito per Fußparade abwehrte. Es waren dann aber die Gäste, die nach einer tollen Kombination in Führung gingen. Nach Dzagoevs Pass erlief Doumbia ein großartiges Zuspiel von Love und überwand Castellazzi mit einem präzisen Schuss.

Binnen einer Minute hatten die Gastgeber aber schon wieder ausgeglichen. Den kraftvollen Kopfball von Andrea Ranocchia nach einer Ecke von Mauro Zárate konnte Gabulov noch entschärften. Doch gegen den Nachschuss von Cambiasso hatte der CSKA-Torwart keine Chance mehr. Beide Mannschaften spielten nun mit offenem Visier. Milito scheiterte mit der besten Möglichkeit für Inter per Kopfball nach Flanke von Zanetti an der Latte.

Auf der anderen Seite scheiterte Aleksei Berezutski nach einer Vorlage von Love ebenfalls per Kopf nur knapp. Sein Bruder sollte es wenig später besser machen. Nach einer Ecke von Aleksandrs Cauņa köpfte er die Russen ins Achtelfinale, das am Freitag nächster Woche ausgelost wird.